Тольятти велосипедный: открываем сезон

Весна - время не только пробуждения от зимней спячки, первых солнечных теплых дней и зеленеющей природы, для многих это еще долгожданная встреча с любимым двухколесным другом - велосипедом. Температура воздуха растет, последние участки снега таят на глазах - значит пришло время подумать о том, как подготовить своих железных коней к нелегкой работе на лесных и шоссейных трассах.

Знаем, что среди читателей Арривы много тех, для кого велосипедные прогулки являются неотъемлимой частью теплого времени жизни, а потому в преддверии старта велосипедного сезона мы публикуем серию статей: первая будет посвящена тому, как и где подоготовить свой велосипед к работе. Поможет нам в этом Заслуженный мастер спорта, многократный чемпион мира, победитель игр Доброй воли в Америке 1990г. в велогонках на треке Евгений Анашкин.

СправкаЕвгений Анашкин начал постигать азы велоспорта в Тольятти у тренера Евгения Михайловского, будучи десятилетним пацаном. И была у него в то время мечта - иметь спортивный велик и быстро гонять на нем по городу. Мечта сбывалась спринтерскими темпами, уже в четырнадцать лет Евгений стал мастером спорта, еще через два года - международником, а затем одним из сильнейших на планете трековиком, имея при этом немало титулов и в шоссейных велогонках. Из спорта Анашкин ушел в 27 лет. Затем он открыл в магазине «Клевое место» специализированный велоотдел. А зимой 2006 года создал в Тольятти филиал московской компании ООО «Мастер Байк» - свой велоцентр «К4Sport» (это название можно расшифровать как - ключ к спорту).

Вместе с бывшими московскими велогонщиками придумал оригинальную геометрию рамы, после чего на свет родился новый велосипед «Мастер», который начали производить в Китае. Китайский вовсе не значит - плохой, просто там его производство выходит дешевле, а качество при этом не уступает разработкам известных европейских брэндов. Мало того, на раму «Мастера» дается пожизненная гарантия. По сути, это стал первый производимый в Китае велосипед, качество которого высоко гарантируется. И купить такие горные и шоссейные велосипеды можно только в магазине велоцентра «К4Sport». Стоят они от семи тысяч рублей (цена до кризиса была еще ниже), но это, как не крути, дешевле аналогов ведущих фирм.

Какой велосипед выбрать?В магазине Анашкина, например, также впервые в России появились новые испанские велосипеды «BH», отличающиеся высоким европейским качеством сборки, равно как и испанские «Orbea», о которых в нашей стране тоже пока немногие слышали. Есть и российская разработка «Атом», которую собирают в Тайване. Впрочем, по имеющимся в магазине каталогу можно заказать любой горный или шоссейный велосипед, практически любой известной фирмы, который вам доставят не позже чем через неделю! Понятно, что выбор сделать непросто, но для этого в магазине есть опытные консультанты, которые совершенно бесплатно помогут решить, какого вам двухколесного друга лучше приобрести - для лесных прогулок, для дальних туристических поездок, для спорта, или просто для того, чтобы сгонять до магазина, добраться до гаража или на пляж. Желающим могут подсказать и как нужно правильно тренироваться. Есть здесь и хороший выбор великов для детей от четырех до двенадцати лет.

Заметим, что только в этом магазине можно приобрести шипованные велопокрышки, вещь по своему уникальную: в такие своего железного коня и ни лед, ни жесткий наст тебе не страшен. Здесь же и самый большой в области выбор запасных частей для любых велосипедов, а также всевозможные аксессуары, шлемы, перчатки, форма, велотуфли и так далее. То есть зашел в магазин обычным человеком, а вышел полностью экипированным велосипедистом.

КругосветкаВ следующей статье мы подробно расскажем о велосипедной кругосветке, которая стартует в Самарской области уже 1 мая, а сейчас несколько приятных новостей для тех, кто уже решил поучаствовать в ней.

Магазин Анашкина до начала майской тольяттинской велокругосветки для всех, кто купит запчасти на сумму свыше 500 рублей, устанавливает их бесплатно, а также производит необходимые регулировки. Да и большинство купленных здесь велосипедов будут при необходимости обслуживаться и настраиваться в течение года бесплатно.

Добавим, что магазин велоцентра «К4Sport» поддерживает активную связь с туристами, спортивными секциями, в той же велокругосветке выступает в роли технической поддержке, сопровождающего, пропагандируя и поддерживая здоровый образ жизни в городе Тольятти.

У нас единственный, по крайней мере, в области специализированный веломагазин, - рассказывает Евгений Анашкин, - это не бизнес, т.к. он особых доходов не приносит. А скорее всего хобби. Но мы пытаемся все делать для клиентов на высоком уровне. К сожалению, в последнее время нам не дают возможность нормально существовать, проходят всевозможные проверки со стороны налоговых, следственных органов - то есть целенаправленно идут попытки оказывать на нас всяческое давление, несмотря на распоряжение президента России помогать развитию малого бизнеса, а не закрывать его.

Но я надеюсь, что все урегулируется в лучшую сторону и приглашаю всех любителей велоспорта и активного образа жизни посетить наш магазин не только за покупками но и для каких-нибудь консультации. И присоединиться на праздники 1-го мая на 8-ую велокругосветку. Находится магазин в Тольятти на улице Юбилейной, 81А, в (ГСК-68). Это в 8-м квартале во дворе большого жилого дома на Спортивной, 8. Работаем мы с 12 до 20 часов кроме понедельника. Телефон для справок: 36-31-97.

Автор: Валерий Чернов

Комментарии

Rambler's Top100