На сцене «Колеса» поставили «Скамейку»

Полет мысли, отношения, которые могли бы быть или которых могло не быть, парковые афиши «винтажных семидесятых», кримплен и клёш, бутылка портвейна и плавленый сырок. Все это новая премьера «Колеса».

Спектакль «Скамейка» – возможность посмеяться от души, смахнув слезы сочувствия к героям Барамиковой и Погорельца. Эта пара сыграла на 5+ – без комментариев. А комментарии режиссера Владимира Хрущева, сказанные буднично, сидя на скамейке, без микрофона, способствовали более вдумчивому просмотру. Хотя, стоит признаться, отношения мужчины и женщины сами по себе требуют вдумчивого к себе отношения, чего ну никак не хочется одному из героев: он же Лёша, он же Витя, он же Фёдор Кузьмич – лгун и повеса.

Контролеру ОТК Вере, напротив, хочется простого женского счастья, уюта, отца своему маленькому сынишке и манипуляций с мужем, которого нет. Дурёха – скажет зритель. И будет прав. Но ведь и Верина простота, и Федина ложь – все это от собственных рухнувших надежд, от традиционной неустроенности того времени, от желания урвать собственный кусочек счастья и нужности. Так было в прошлом, так есть в настоящем, так будет и в будущем. В парках всегда будут стоять скамейки, люди будут на них присаживаться, жизнь, пусть и быстрее, но будет идти своим чередом...

Лето, телефонная будка, коих уже нет на улицах, желание...

Забронировать места на «Скамейку» можно по телефону: 8 (8482) 28-15-92. А расписание спектаклей ищите на нашем портале в разделе «Афиша». 

Автор: архиреев виталийФото: Сергей Колосов

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok7 апреля 2014 в 04:27

Скамейка - вообще интересный символ, грех его не использовать ))) Пожалуй, надо сходить :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
Vitaly Arkhireev7 апреля 2014 в 06:14

Хороший спектакль.

0
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen7 апреля 2014 в 12:44

Интересно, а как были подобраны именно эти два актера? Если честно, то я не могла их до этого вместе представить.

0
  • Ответить
аватар пользователя: syrok
syrok8 апреля 2014 в 08:51

а что за жанр? трагикомедия?

0
  • Ответить
Rambler's Top100