Театральный киносезон в кинотеатре Космос

Театральный киносезон в кинотеатре Космос

Театральный киносезон в кинотеатре Космос – прямые трансляции и показы в записи представлений из театров Великобритании, России и США в Тольятти.

В кинотеатре Космос в Тольятти на постоянной основе будет проходить уникальный проект «Театральный киносезон». Это еженедельные трансляции спектаклей, балетов и оперы из ведущих театров мира:

  • Постановки театров Великобритании - Королевский Национальный театр, Шекспировский "Глобус", Barbican City, Donmar Warehouse, Old Viс Theatre, Chichester Festival, Gielgud Theater и др.
  • Представления Метрополитен-оперы (Нью-Йорк, США) – ведущей оперной площадки мира
  • Балеты Большого театра (Москва, Россия)
  • А также показы уникальных фильмов-выставок, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Ван Гога, Леонардо да Винчи и других величайших художников.

Съемка HD качества, великолепный звук и крупные планы позволяют зрителям кинотеатров погрузиться в потрясающую атмосферу ведущих мировых театров! Какое бы место вы не заняли в зале кинотеатра – Вы всегда будете находиться в самом центре событий, разворачивающихся на сцене театра и сможете в полной мере насладиться непревзойденной игрой актёров, разглядеть в мельчайших деталях костюмы и декорации сцены. Ведь ни один биноколь в зале театра не способен приблизится к актерам так максимально, как камера, парящая над сценой!

Среди главных актеров — десяток известных имен: Бенедикт Камбербэтч, Дэвид Суше, Том Хиддлстон, Стивен Фрай, Кеннет Брана, Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Светлана Захарова, Сергей Полунин и Джеймс Франко.

Не упустите возможность увидеть на экране кинотеатра шедевры мирового театра, не покидая родной город!

Кроме самих показов, в программе предусмотрены антракты, специальные репортажи из закулисья и интервью с актёрами. Все зарубежные трансляции будут проходить на иностранном языке (английский, немецкий, итальянский, французский и т.д.) с русскими субтитрами.

Идея показа театральных спектаклей в кино вдохновлена идеалам народного просвещения: сначала в Швеции, а потом и в Англии национальные театры решили стать «художественно-общедоступными» — на современном техническом уровне «общедоступности». Далеко не каждый зритель из какого-нибудь маленького захолустного городка мог себе позволить добраться до шведского Драматена или лондонского национального театра, а вот доехать до ближайшего кинотеатра и там увидеть прямую трансляцию столичного спектакля через спутник — это уже другое дело.

В новом сезоне на экран возвращается гениальный спектакль Дэнни Бойла «Франкенштейн» с Бенедиктом Камбербэтчем и Джонни Ли Миллером в главных ролях! Последний спектакль театра «Глобус» под руководством Доминика Дромгула «Мера за меру» покажем 14 ноября в 19:00. National Theatre решил обратиться в своем сезоне трансляций к пьесам авторов из двадцатого столетия - 21 ноября в 19:00 покажем постановку «Трехгрошовая опера» Бертольда Брехта с неподражаемым Рори Кинниром.

Изучайте репертуар и бронируйте/покупайте билеты на www.kosmostlt.ru

Комментарии

Rambler's Top100