17 февраля состоялся гала-концерт вокального конкурса «Чистый звук»

17 февраля состоялся гала-концерт вокального конкурса «Чистый звук»

17 февраля 2018 года в Тольяттинском государственном университете прошёл гала-концерт II межрегионального конкурс-фестиваля вокального искусства «Чистый звук».

Вокалисты в возрасте от 4-х до 60 лет и творческие коллективы из Самары, Жигулёвска, Отрадного, Кинель-Черкассов и Казани приехали в Тольятти, чтобы открыть свои сердца музыке. Всего в конкурсе приняли участие более 200 исполнителей. Среди конкурсантов были дети с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Конкурс проходил 16 февраля на двух городских площадках: в «Буревестник» и в ТГУ. В состав жюри вошли настоящие профессионалы - преподаватели вокала, руководители эстрадных вокальных коллективов, лауреаты и призёры российских и международных вокальных конкурсов из Тольятти, Самары, Москвы.

Победители «Чистого звука» награждались в номинациях «Эстрадный вокал», «Народный вокал» и «Академический вокал» и получили персональные сертификаты об участии, дипломанты и лауреаты получили дипломы, призовые статуэтки и призы от партнеров. А самые яркие исполнители выступили 17 февраля на сцене актового зала Тольяттинского госуниверситета. По итогам конкурса гран-при «Чистого звука» достался Анне Ляшенко.

Гость галл-концерта - депутат Государственной Думы РФ Владимир Бокк - отметил, что такие конкурсы «помогают зажигать новые звёздочки на культурном небосклоне региона». А заместитель директора культурно-досугового центра «Буревестник» - Андрей Городницкий - сообщил, что в мае этого года на сцене Дворца культуры «Тольятти» пройдёт гала-концерт творческого сезона с участием лауреатов и дипломантов конкурс-фестивалей «Поющий универ», «Чистый звук», «PROдвижение».

Организаторы конкурса: АНО «Дом новой культуры» (Фестивальная лига); ФГБОУ ВО Тольяттинский государственный университет; МАУ г.о. Тольятти культурно-досуговый центр «Буревестник».

Комментарии

Rambler's Top100