Варим, разливаем: кто в Тольятти варит правильное пиво

Варим, разливаем: кто в Тольятти варит правильное пиво

Мы выяснили у пивоваренных компаний Тольятти, кто варит и разливает крафт и какими сортами могут похвастаться именитые и молодые пивоварни.

Svin&Gus

Тольяттинская частная пивоварня Svin&Gus - пивоварня молодая, но с характером, как и сам продукт, который они варят. Можно смело сказать, ребята из Svin&Gus выбрали не самый лёгкий, но самый правильный путь развития: варят настоящее пиво по традиционным технологиям, разрабатывают и совершенствуют собственные рецепты и знакомят с современной крафтовой культурой. В производстве используют только натуральное сырье, импортные солода и хмели, применяют технологии верхового брожения. Продукт не подвергается фильтрации и пастеризации, поэтому его можно назвать по-настоящему «живым». В арсенале компании уже 6 достойных сортов: от классических светлого и янтарного элей с насыщенным солодовым вкусом до плотного шоколадно-кофейного «Стаута» и ярко-охмелённого «Индийского Пейл-эля» (IPA) с отчётливой горчинкой. Кроме этого Svin & Gus варит сезонные лимитированные сорта для настоящих ценителей: гозе, ирландские и английские эли, различные вариации стаутов, портеров и легких пшеничных сортов. Здесь будут рады удивить как любителей пенного с консервативными взглядами, так и требовательных знатоков пивных стилей. 

Адреса:

  • улица Карла Маркса, дом 58;
  • улица Матросова, дом 1;
  • улица Никонова, дом 120.

Телефон: 8 (987) 155-29-95.

Подробная информация доступна на официальном сайте и в группе ВКонтакте.

«Т-34»

Пивзавод «Т-34»начал свою деятельность в 1997 году и по праву считается одним из старейших в Тольятти - скоро ему исполнится 21 год. Невзирая на десятки лет работы, основные принципы не изменились: высокое качество и приемлемая цена. Стоит отметить, что именно пивоварня «Т-34» придерживается старых европейских канонов изготовления живого продукта. Используется импортное сырьё: европейские сорта хмеля, солод приезжает на пивзавод из Австрии и Бельгии и даже дрожжи - прямиком из Великобритании. Единственный отечественный ингредиент - это вода, но и она тщательно очищается, смягчается, и обрабатывается. Если говорить о сортах, то стоит сразу обратить внимание на самый популярный сорт - «Венское», превосходный классический лагер с чистым, солодовым вкусом и глубоким ароматом хмеля. Ещё есть сорт, визитная карточка компании, и это - безупречный «Портер». Варится он по классической технологии из светлых, карамельных, жжёных солодов высочайшего качества. Создан для ценителей плотных сортов тёмного и отличает его мягкий вкус с кофейными нотками и умеренной солодовой сладостью. Хотя «Т-34» в основном придерживается классических сортов, в списке появляется и крафт. Так, например, совсем недавно пивзавод порадовал клиентов новым сортом Pale Ale. Говорят, напиток с удивительным ароматом и золотистым цветом пришёлся по вкусу членам клуба пивоварни «Т-34».

Подводя итог, хочется сказать, что пивзавод «Т-34» однозначно заслуживает вашего внимания, ведь в условиях современного масс-маркета так сложно найти хороший напиток, который может запомниться надолго. 

Адреса: 

  • улица Мурысева, дом 52б; 
  • улица Дзержинского, дом 32.

Телефон: 8 (8482) 20-85-53.

Подробная информация доступна на официальном сайте.

«Дамиан»

История пива «Дамиан» началась в Тольятти в 2012 году. Именно тогда вслед за полюбившимся тольяттинцам фирменным квасом появились первые сорта нефильтрованного пива. Сегодня в арсенале компании 7 постоянных сортов пенного, 7 сортов сидра, квас, лимонад и морс. «Дамиан» можно смело назвать народной компанией, в подтверждение этому золотая медаль в 2014 году в номинации «Лучшие товары и услуги Приволжья», золотая медаль в 2017 году за лучший товар по Самарской области. Расскажем подробнее о популярных сортах «Дамиан». И начнём, пожалуй, с самого популярного - «Жигулёвского». Это понятный напиток чуть отличается от традиционного, но только в лучшую сторону и знатоки однозначно оценят этот сорт: имеет мягкие ноты солода и хмеля с умеренной горчинкой. Для ценителей чешских стандартов, компания предлагает познакомиться с «Чешским». Этот напиток обладает яркой индивидуальностью, ему присуща мягкая ароматная горчинка, которую можно ощутить сразу после первого же глотка, и еле уловимый сладковатый солодовый привкус. Варится на бельгийских солодах трёх сортах хмеля: Перле (Германия), Фаггл (Канада), Традиционный (Германия).

Для любителей нефильтрованного выделим «Пшеничное», которое варится на классическом низовом брожении дрожжей типа Лагер, что гораздо сложнее, так как практически невозможно скрыть ошибки при производстве. Пиво имеет мягкий вкус и хлебный аромат, что очень ценят женщины. Основную массу солода в этом сорте составляет бельгийский пшеничный солод и используется один сорт хмеля - Жатецкий (Чехия), ароматный и мягкий, созвучный по вкусу самому пиву. В последнее время увеличился интерес к безалкогольным сортам, так что многим придется по вкусу достойное «Безалкогольное».

Адреса:

  • улица Тополиная, дом 45а;
  • улица Ленинградская, дом 43;
  • село Подстепки, улица Советская, дом 127а;
  • и ещё 12 адресов на официальном сайте.

Телефон: 8 (8482) 75-96-96.

Отдыхайте с удовольствием, но помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Комментарии

аватар пользователя: crank
crank10 сентября 2018 в 04:34

Svin & Gus действительно лучшее на данный момент

1
  • Ответить
Rambler's Top100