Стать программистом можно в любом возрасте. Начните сегодня

Стать программистом можно в любом возрасте. Начните сегодня

- считают разработчики из компании Direct Line Digital. И мы склонны им верить, ведь последние несколько лет ребята создают качественные веб-проекты и серьёзные программные продукты для американского бизнеса. А, как известно, IT-тренды приходят к нам с Запада. Но зачем учиться (или переучиваться) на программиста, когда их и так полно? Не будет ли кадрового профицита? Не будет. Потому что...

Будущее - это программирование

Недавно в одной из статей мы уже писали о том, что, согласно различным современным исследованиям, следующие 20-25 лет около половины специальностей будут относиться к IT-области. Интернет вещей прочно вошёл в профессиональную и бытовую жизнь современного человека, гаджеты и приложения появляются у нас с раннего детства. Программируются даже кастрюли! И нужны специалисты, которые будут уметь это делать. Поэтому уже сейчас одна из самых востребованных профессий в России и во всём мире - программист. 

Стереотип о том, что программист - это молодой человек, который увлекался алгоритмами с детства, устарел. Сегодня вхождение в профессию возможно и в возрасте 30-35 лет через самообразование, онлайн-курсы и наставников. Программирование стремительно стирает не только возрастные, но и гендерные, и профессиональные ограничения. Например, в Америке очень много девушек-программистов, а также тех, кто стал программистом, давно состоявшись как специалист в другой отрасли - главное, чтобы было желание учиться!

Где учиться?

Стать хорошим программистом можно, окончив университет города-миллионника - но это долго и дорого. Можно пойти в ВУЗ попроще или закончить платные курсы - но будет ли релевантно полученное знание мировым стандартам и запросу рынка? Наилучший способ быстро овладеть одновременно теорией и практикой - это именно качественное наставничество опытных профессионалов, которые отлично знают основы и сами постоянно впитывают диктуемые временем новые подходы, теории и технологии программирования. И которые первое время будут помогать в работе.

Стараясь предупредить дефицит программистов в ближайшем будущем, Direct Line Digital ежемесячно открывает набор на стажировку. Стажёров обучают тем технологиям, которые используют в компании, а самых успешных трудоустраивают с хорошими перспективами для «неофитов». Однако потребность в таких кадрах возрастает, а у опытных сотрудников нет возможности посвящать много времени наставничеству - надо делать основную работу.

Поэтому в Direct Line было решено открыть школу программирования. Какой шанс у Тольяттинцев получить или поменять профессию на востребованную и высокооплачиваемую!

Набор в школу программирования от Direct Line Digital

Мы попросили Алексея Кудимова рассказать о школе.

Алексей, наверное не каждый будет способен обучаться в вашей школе? Кого вы принимаете, а кому можете и отказать?

Мы принимаем тех, кто готов учиться. Это непременное и, пожалуй, единственное условие: быть реально готовыми напрягать мозги, выполнять задания, стремиться к результату и не стесняться задавать вопросы. А если у вас есть хоть какой-нибудь опыт в программировании - это большой плюс. Но если вы ничего не знаете, то это тоже не помеха. У нас уже есть опыт обучения стажёров с минимальными знаниями в программировании, но с большим желанием. И этот опыт успешный. В школе будут формироваться несколько групп для людей с разным опытом и желанием обучаться в разное время.

Сколько получают программисты в вашей компании?

Уже сейчас наши ведущие программисты вплотную подобрались к зарплатам около 100 000 рублей в месяц, и это не предел в профессии. Если вы будете усердны, то в течение двух лет дойдете до этого заработка у нас, начиная с минимального уровня.

Каким языкам программирования обучаете?

Мы ведём разработку, используя язык Python и фреймворк Django для бэкенда. На Python пишут в Google, Facebook, Netflix, Quora, Reddit и многих других крупных IT-компаниях. Это современный стек для веб-разработки.

Когда открывается школа и что ждёт студентов в процессе обучения и по окончании?

Мы открываем школу программирования в декабре с постоянным набором новых людей. Мы учим, даём реальные проекты и трудоустраиваем тех, кто успешно прошёл обучение. Причём, лучшим платим стипендию во время учёбы! Приходите к нам за профессией будущего.

Чтобы подать заявку на обучение, напишите нам: hr@directlinedev.com. Или оставьте заявку ВКонтакте, на нашем сайте. Также посмотрите актуальные вакансии Direct Line Digital.

Комментарии

Rambler's Top100