Чемпионат мира. Гонки на гаревой дорожке - класс 500 - командные соревнования. Финал

Чемпионат мира. Гонки на гаревой дорожке - класс 500 - командные соревнования. Финал

20 и 21 июля в Тольятти состоится международное соревнование по мотоциклетному спорту (спидвею) - Чемпионат мира. Гонки на гаревой дорожке - класс 500 - командные соревнования. Финал. Организатором мероприятия является Тольяттинская городская общественная организация «Спортивный клуб «Мега-Лада».

Командный чемпионат мира по спидвею - ежегодный турнир, проводимый Международной мотоциклетной федерацией (FIM) с 1960 года. С 2018 года Чемпионат мира проводится при участии международной организации BSI Speedway Limited в формате «Кубка Наций» (FIM Speedway of Nations) и состоит из двух отборочных соревнований (полуфиналов) и двухдневного заключительного финала, которые проводятся в разных странах-организаторах Чемпионата.

На сегодняшний день командный Чемпионат мира является самым престижным соревнованием в мире спидвея, в нем традиционно принимают участие сильнейшие сборные мира: Великобритании, Польши, Дании, Австралии, Швеции, Германии, Чехии, Франции, Финляндии, России, Италии, Словении, США, Латвии, Украины и т.д.

Финал Чемпионата мира транслируется в прямом эфире в 120 странах мира, также ведется онлайн трансляция в сети Интернет. Соревнования Чемпионата пользуются большой популярностью среди болельщиков и широко освещаются в средствах массовой информации: в газетах, на радио и телевидении, интернет-порталах.

Ежегодно право проведения соревнований Чемпионата оспаривают многие страны, такие как: Великобритания, Польша, Германия, Латвия, Швеция, Дания

В 2018 году сборная России впервые за всю историю проведения Чемпионата одержала победу и завоевала титул Чемпиона мира. В результате этого  Международная мотоциклетная федерация (FIM) впервые приняла решение организовать Финал Чемпионата мира 2019 года в России и доверила право его проведения профессиональному спортивному клубу «Мега-Лада» (г. Тольятти), который имеет положительный опыт организации соревнований международного уровня.

Соревнование пройдет на Спортивно-техническом комплексе имени Анатолия Степанова. Стадион является одним из четырех лучших в Европе специализированных спортивных сооружений категории «А» (наравне со стадионами в г. Кардифф (Англия), г. Копенгаген (Дания) и г. Торунь (Польша), внесен во всероссийский реестр объектов спорта, оборудован всеми необходимыми техническими средствами для проведения соревнований и способен единовременно вместить 12 100 болельщиков.

Впервые, на стадионе будет работать фан-зона - со стороны улиц Республиканской и Родины. В ней будет установлен большой экран с трансляцией гонки и сцена от Black Monster energy. Фан-зона с фуд-кортом будет работать с 15:00 до 22:00 и там будет проходить развлекательная программа от Monster energy и других партнеров. Со стороны улицы Баныкина также будет установлен дублирующий экран - эта зона начнет работу с 17:00. Начало парада в 18:45, а гонки - в 19:00.

В рамках проведения чемпионата Monster energy дарит призы и подарки всем покупателям энергетического напитка Black Monster. Вместе с каждой купленной банкой напитка выдается скретч карта, по которой в центре выдачи призов в зоне сцены Monster Energy можно будет получить гарантированный подарок. Также в зоне Monster energy будут проводиться автограф сессии от спортсменов.

Впервые за время проведения спидвейных гонок фуд-корт откроется значительно раньше начала гонок и будет представлять собой фестиваль еды.

Комментарии

Rambler's Top100