Мясокомбинат «Лада» из Тольятти колбасит мясом

Мясокомбинат «Лада» из Тольятти колбасит мясом

В какой продуктовый магазин в Тольятти сейчас не зайдёшь, увидишь продукцию мясокомбината «Лада» - колбасы всевозможные, деликатесы разнообразные, сардельки с сосисками, ветчины и многое другое. Мы решили разобраться, кто это и чем нас кормят.

Оказывается, мясокомбинат «Лада» - преемник предприятия, построенного в 92 году для нужд работников «АвтоВАЗа». Тогда жили еще на широкую ногу, поэтому спроектировали уникальный завод по передовым европейским технологиям. Он и по тем временам был построен по последнему слову техники: западные стандарты в плане вентиляции, кондиционирования, использовались лучшие материалы, всё для идеального соблюдения гигиенических норм и безопасности. Нашим тогда такое даже и не снилось. Ну а потом произошло то, что в те годы случилось и со многими другими предприятиями Тольятти. Непрофильный актив. Банкротство. Ушёл с молотка и только три года назад попал в руки профессионалов.

И тут началась новая история: взяли базовую площадку, констатировали, что оборудование устарело и... Поменяли его полностью. Причем, исключительно на немецкое, отказавшись от китайских и польских аналогов. Почему? А потому что это как BMW или Мерседес в колбасном деле. И речь тут про качество.

Ещё - сделали капремонт, причем на него не поскупились, использовали дорогие высококлассные материалы, потому что ратуют за безопасность и стерильную чистоту - буквально как в больнице.

Создали более 500 рабочих мест, и продолжают развиваться - уже сейчас продукцию нашего мясокомбината «Лада» можно найти в магазинах Самарской, Саратовской,  Волгоградской, Оренбургской, Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областей, а также в Башкирии, Татарстане и Мордовии. Больше объёмы - больше загруженность, меньше безработица. И да, здесь трудятся как опытные работники, представители «советской школы», так и молодые сотрудники - здесь ценят профессионализм и преемственность.

Мясокомбинат «Лада» - резидент ТОР, объем инвестиций компании в производство был запланирован более 148,5 миллионов рублей, ну и обещали создать 115 рабочих мест. Но и тут пошли на опережение - трудоустроили в рамках проекта более 200 человек. Приятно, что и налоги отчисляются по территории местонахождения, а не утекают в столицу.

С самого основания мясокомбинат был полного цикла, теперь это направление еще больше расширили, увеличив объемы поставок сырья для других фабрик. Ну и для собственного производства используют только охлаждённое мясо - никакой заморозки. Досконально соблюдают температурный режим, правильный процесс созревания и обработки. Всё не просто по нормам, а на высшем уровне.

Кстати, про высший уровень, вы много знаете компаний, где члены совета директоров самолично дегустируют продукцию, чтобы убедиться в том, что продукция безупречного вкуса? А у мясокомбината «Лада» каждая партия проходит тройной контроль - на финальном этапе мясные изделия пробует высшее руководство мясокомбината. И лишь после этого партия поступает в продажу. Потому что за качество отвечают.

А ещё - заботятся о нас с вами. Специи, скажем, закупают в Австрии. Да, дороже, но и вкус не сравнить. А из-за того, что сырьё всё своё, оборудование работает безупречно (мы же помним, что на него не поскупились), технологи - передовые, менеджмент - профи, удаётся держать цены на комфортной для потребителя планке. Потому что работают на перспективу.

Ну а по поводу вкуса, о нем не спорят, лучше просто попробовать!

Подробная информация доступна на сайте www.mklada.ru  и в группе ВКонтакте.

Комментарии

Rambler's Top100