Гарольд Пинтер на тольяттинской сцене

26 апреля на сцене театра «Дилижанс» состоится спектакль по пьесе лауреата Нобелевской премии, английского драматурга и сценариста Гарольда Пинтера - «Немой официант».

Умная, тонкая, ироническая режиссерская работа перенесет зрителей в Англию конца 50-х годов. Двое мужчин, наемных убийц, поджидают кого-то в условленном месте. Нервы напряжены до предела. И уже неясно, кто жертва на этом задании. Спектакль борьба между достоинством человеческой личности и болезнями нашего социального общества. Автор исследует внутренний мир человека через сложные взаимоотношения двух героев.

Английская драматургия близка русскому человеку, поэтому Гарольд Пинтер смотрится на русской сцене вполне адекватно. Спектакль переносит зрителя в необычные реалии английских бандитов, где немой официант подносит черти что, что и не сразу разберешь, в общем, юмор на юморе.

Сильные стороны спектакля «Немой официант» - это соединение театра и кино, яркий актерский дуэт Петра Зубарева и Константина Федосеева, интригующий сюжет, тонкий юмор, четко переданная атмосфера прогнивающей Англии и страдания героев в безвыходности ситуации, в которую их завели ошибки прошлого. Зритель будет вовлечен в происходящее, будет пытаться распутать клубок.

Цена билета: 150 рублей.

Начало: 19:00.

Еще одна любопытная театральная постановка будет представлена на суд тольяттинской публике. Театр «Секрет» и Дворец культуры «Тольятти» приглашают на спектакль «Когда мы читаем рэп». Это история о жизни подростков, о первой любви, рассказанная ими самими. Главные герои - Маша и Денис - обычные семиклассники.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта vk.com

Комментарии

Пользователь удалён :(22 апреля 2013 в 09:27

Спасибо за наводку

1
    Rambler's Top100