Тольятти - в тройке столиц событийного туризма

16 - 18 мая Московский выставочный центр «Гостиный двор» стал местом признания Самарской области как одного из ведущих центров событийного туризма в стране. Самарская губерния открыла России свое новое лицо. Всего в конкурсе приняли участие 310 проектов из 56 регионов Российской Федерации. География участия в конкурсе регионов Российской Федерации - от Калининграда до Чукотки и от Архангельска до Ставрополья.

Самарская область стала рекордсменом по количеству поданных заявок (43) и количеству заявок, вышедших в финал (14). Так случилось, что выставочный стенд Самарской области стал не только физически ядром (был выстроен в самом сердце экспозиции «Гостиного двора») Всероссийской открытой Ярмарки событийного и молодежного туризма «Russian open Event Expo», но и средоточием большого числа призеров Всероссийского конкурса в области событийного туризма. В губернию увезено 8 призов - в число лидеров регион попал в 7-ми номинациях из 11. Самарская область на федеральном мероприятии стала образцом тотального присутствия.

После интерактивных презентаций проектов на тематических площадках «Russian open Event Expo» Самарская область отмечена в следующих номинациях:

1.​ Культурные события:

Лауреат третьей степени - Фестиваль «Классика над Волгой»,

Специальный диплом - Праздник «Сызранский помидор»

2.​ Народные традиции:

Специальный диплом - Фестиваль «Барабаны мира»

3.​ Патриотическое и гражданское воспитание:

Специальный диплом - «Музей имени П. Алабина»

4.​ Мероприятия для молодёжи и молодежные субкультуры:

Лауреат второй степени - «Фестиваль электронной музыки и экстремальных видов спорта ГЭС ФЕСТ»

5.​ Спортивные мероприятия и экстрим:

Лауреат второй степени - Фестиваль скорости «Автоград»

6.​ Экологический туризм:

Лауреат третьей степени - «Зимняя Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках»

7.​ Событийное пространство:

Лауреат второй степени - Национальный парк «Самарская Лука»

Двумя главными номинациями конкурса «Гран-при» «Russian open Event Expo» стали – «Столица событийного туризма» для муниципальных образований и «Лидер событийного туризма» для субъектов Российской Федерации.

Итог: «Столица событийного туризма» – г.о. Тольятти (лауреат 2 степени).

«Лидер событийного туризма» для субъектов Российской Федерации – Самарская область (лауреат 3 степени).

Награды победителям в данных номинациях вручала директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Михаил Мальцев, руководитель департамента туризма Самарской области так отметил итоги кинкурса:

- Лидерство в конкурсе по событийному туризму - факт особенно значимый. Ведь в современном мире главным поводом для путешествия все чаще становится возможность посещения какого-то знакового события. Победа Самарской области в данном конкурсе вполне заслуженная – ведь событийный туризм для нашего региона - направление, популярное уже более сорока лет. Достаточно упомянуть известный на весь мир Грушинский фестиваль, Жигулевскую кругосветку, а также, ставший за последние пять лет одним из самых масштабных и известных фестивальных проектов «Рок над Волгой».

В рамках конкурса были представлены другие, не менее интересные проекты, продемонстрировавшие невероятное разнообразие жанров, форматов, направлений тех эвентов, которые каждый год разворачиваются на самых живописных площадках Самарской области. Отрадно, что события, разворачивающиеся в регионе, формируют образ Самарской области в глазах приезжающих гостей, становятся основой для формирования нового интересного и востребованного самыми разнообразными категориями туристов турпродукта.

Самарская область не перестает радовать и удивлять жителей всей России своими мероприятиями. Вот, например, 8-ого и 9-ого июня на автодроме КВЦ (Тольятти, Южное шоссе, дом 159) состоится первый этап открытого всероссийского турнира по дрифтингу под эгидой Russian Drift Alliance - «RDA Challenger Tour», который будет посвящен памяти друга «Альянса» - Гатиса Лапанса. Гатис Лапанс был одним из самых ярких дрифтеров Европы. Чемпион Эстонии, вице-чемпион Латвии, вице-чемпион Восточноевропейского чемпионата по дрифту (EEDC).

Автор: Соня МалининаФото: с сайта vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8622 мая 2013 в 06:56

Тольятти впереди планеты всей!))

0
  • Ответить
Rambler's Top100