Спектакль «Это» на сцене раз в год

11 июня в 19:00 на сцене Молодежного драматического театра (Тольятти, ул. Лизы Чайкиной, 65) состоится театрально-поэтический эксперимент творческой группы Inaco - спектакль «Это».

Спектакль посвящен периоду великой победы в войне 1941-45 гг. Режиссер спектакля - Максим Бызов. 

«Жил-был Поэт… Очень хороший Поэт. Так он считал. Стихи из него лились рекой - по поводу и без повода. Он был счастлив. Он добился всеобщего признания. Почёт, слава и уважение – вот доказательства его гениальности. И вдруг!... Какой страшный удар - его гениальность поставлена под сомнение… Что может быть обиднее для Поэта?!! Вызов принят… Из-под его пера выходят всё новые и новые «шедевры». Он ищет новые темы, пробует новые формы… Его стихи становятся изысканной пищей для гурманов - настоящих ценителей Поэзии. Он удовлетворяет любому вкусу: и китайская кухня, и любители узбекского плова, французские устрицы и, даже, вегетарианцы – отныне все знают, каков вкус у настоящей Поэзии! И что бы Вы думали?.. Случилось так, что наш Поэт пресытился. Своими же стихами! Сильнейшее отравление. Головокружение, тошнота и рвота. Его стихи - Яд!!! И этим ядом теперь пропитана вся его жизнь: семья, коллеги, друзья… Выхода нет. И тогда ему предложили попробовать… Это!!!???»

Дмитрий Бызов

Идея создания творческой лаборатории под названием Inaco появилась в начале 2006 года и принадлежит трем актерам из Тольятти - братьям Бызовым и Алексею Клименко. Стремление поговорить со зрителем на Иные темы (или забытые, или игнорируемые и незамечаемые), используя при этом «другой» язык (или новый, или опять-таки забытый и потому поначалу кажущийся непривычным), обусловило название театру. Inaco - это Иное измерение.

Во всех работах Inaco социальные проблемы рассматриваются сквозь призму внутреннего микрокосма индивида, сопоставляемого с масштабами Вечного Космоса Вселенной. Таким образом, за каждой бытовой оболочкой видимой реальности проявляется первозданная неповрежденная природа Творца.

Играется этот спектакль редко - 1 раз в год. 

Вход - 100 рублей.

Отойдем немного от высокого искусства и вспомним, что же было интересного в нашем славном городе на прошлой неделе. Например, 30 мая. В этот день, точнее вечер, в баре «Штаб Квартира» «куражилась» тольяттинская модная тусовка. И ведь был повод - легендарному проекту «Кураж-Бамбей» исполнилось пять лет. Создатель этого нашумевшего проекта - Денис Колесников - приехал в город, где прожил значительную часть своей жизни, чтобы поделиться своим столичным позитивом и подарить зажигательную ночь молодым тольяттинцам.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya864 июня 2013 в 01:43

Нужно ЭТО посмотреть!

0
  • Ответить
Rambler's Top100