Культура появляется там, где заканчивается лень

Пресс-конференция проходила на свежем воздухе возле здания самого театра. Непринуждённая атмосфера, добродушные и весёлые ребята-актёры и администрация театра гостеприимно встретили нас и любезно угостили чаем с печеньками. Основными темами пресс-конференции стали: закрытие очередного театрального сезона, премьерные показ спектакля «Клинч», ну и, конечно, самый продолжительный театральный марафон, который пройдёт 19 и 20 июня под строгим надзором экспертной комиссии. Ребята идут на театральный рекорд, как-никак.

 

Пассивность общественности проявилась сразу: прессу представлял развлекательный портал «Аррива» и газета «Молодёжный акцент». Видимо, надрывные крики о том, что в нашем городе нет достойной культуры, рождено вовсе не реальным фактом её отсутствия, а банальной человеческой ленью. По словам актёра и режиссёра театра Дмитрия Марфина подобные конференции бывают часто. Он сообщил, что общественность, в том числе пресса, сейчас не особо активна - подобные мероприятия собирают максимальное количество народу в семь человек. Причина столь плачевной ситуации - в банальной человеческой лени.        А теперь о приятном. Как рассказали участники театрального марафона, эта безумная (в лучших смыслах этого слова) идея возникла совершенно спонтанно. Войти в «Книгу рекордов России» - почему бы и нет? Дмитрий Марфин отметил, что прежде всего событие марафона приурочено ко дню рождения театра: 25 декабря 2013 года театру «Дилижанс» исполнилось 20 лет!

 

Что будет в новом сезоне, пока держится в секрете. Известно только, что состоится много интересных премьер, состав труппы пополнится новыми актёрами, а новая камерная сцена - «Чёрный квадрат» - встретит «вдумчивых» зрителей для показа премьерных спектаклей.        Также театр рассказал о своём желании - полностью приблизиться к реальности, показать один из спектаклей, а именно - «Что случилось в зоопарке» по пьесе Эдварда Олби в Централ-парке в Нью-Йорке, где по книге и происходит действие.   «Дилижанс» также признался, что, посещаемость - совсем не показатель популярности театра, ведь театр - это своего рода «инвестиция в человека», которую нельзя измерить количеством пришедших на спектакль зрителей. Делая то, что нравится самим актёрам и режиссёрам, театр не теряет, а только приобретает «своего» зрителя. Главное - доверять тольяттинскому зрителю и не сомневаться в том, что он «что-то не поймёт» из режиссерской задумки.

 

Также участники конференции рассказали, что с театром «Колесо» у них нет конкуренции - у каждого свой репертуар и свой зритель. Ребята признались, что помимо цели поднять детский репертуар, их спектакли всё в большей мере ориентируются на публику разных возрастных категорий, в том числе и на взрослую. Мы убедились, театр - лучшее, что может быть в жизни человека. Даже если вы ещё ни разу не были в театре - «Дилижанс» с удовольствием распахнёт для вас свои двери. Кроме того, у вас есть уникальная возможность поучаствовать в масштабном театральном событии: театру «Дилижанс» для работы со сценическими декорациями во время театрального марафона, 19 и 20 июня, нужны волонтёры. Вы сможете познакомиться с театральным закулисьем, прочувствовать всю прелесть театральной атмосферы и, возможно, стать участником рекорда! Чай с печеньем и творческая атмосфера гарантирована! Телефон - 8 (8482) 34-09-80 (Юлия), 8 (927) 027-59-57 (Оксана). 

Автор: Олеся БорисоваФото: Наталья Батаева

Комментарии

аватар пользователя: Chudik
Chudik14 июня 2013 в 07:25

Ну что за бред? Больно нужна кому эта конференция.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 июня 2013 в 07:29

а я вот думаю сходить на марафон

0
  • Ответить
Rambler's Top100