«Дилижанс»: завершение самого продолжительного марафона

Вчера, 20 июня, в столь значимый для Тольятти день – в день памяти С.Ф. Жилкина, в театре «Дилижанс» состоялось завершение самого продолжительного театрального марафона. Это событие, приуроченное к 20-летию театра, важно не только для Тольятти, но также для России и всего театрального мира в целом! Коллектив театра, включая администрацию и актёрский состав, сделал нечто грандиозное: за 36 часов 15 актёров отыграли 16 спектаклей, исполнив 150 ролей!

В первый день взорам зрителей были представлены: рождественская история по мотивам сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик», сказочные спектакли «Новые приключения Аладдина» и «Возвращение Питера Пена», музыкальные постановки Виктора Мартынова «Я - Коза!» (по пьесе О. Мясникова) и «Волк и козлята» (по О. Емельянову), урбанистическая шутка - провокационный спектакль «Предложение» по мотивам одноименной чеховской пьесы, психологический боевик «Клинч» по пьесе представителя новой драмы - А. Слаповского, «Что случилось в зоопарке?» по пьесе Эдварда Олби. В зале был аншлаг.

Ночные спектакли, «Немой официант» по пьесе знаменитого английского драматурга и сценариста Г. Пинтера и «Для тебя» по произведению Н. Коляды, также нашли своего зрителя.

Утро второго дня ознаменовалось детскими спектаклями: «Таинственный гиппопотам», «Приключения Геркулеса», рок-оперой «Три поросенка». Далее были представлены постановка Виктора Мартынова «Баба» и режиссёрская работа Дмитрия Марфина «Зима» по пьесе Е. Гришковца. Завершал марафон спектакль, премьера которого состоялась ещё в 2011 году - «Песни западных славян» по одноимённому произведению А.С. Пушкина (постановка З.Я. Корогодского).    

Между спектаклями публику на свежем воздухе развлекали шоу «Барабаны мира» и тольяттинская «Капоэйра». Поскольку по условиям тетарального марафона актёры не имели возможности покидать здание театра, иначе рекорд будет не засчитан, многие из актёрской труппы наблюдали выступления, взирая на фестивальную площадку свысока, в самом прямом вмысле этого слова - с крыши здания театра.

Мероприятие посетил мер городского округа Тольятти С.И. Андреев, который похвалил всех участников театрального марафона и поблагодарил всех за организацию столь значимого события для культурной жизни города. С речью выступили и члены наблюдательного совета. На закрытии марафона прозвучало несколько песен, в том числе в исполнении Елены Сайгушинской. Администрация театра, в свою очередь, поблагодарила спонсоров, без помощи которых данное мероприятие не нашло бы реального воплощения.

Выносливость зрителей поражает. Была особо отмечена 14-летняя Маша Сергеева – верный зритель театра «Дилижанс», и неслучайно. Она оказалась единственным зрителем-участником марафона, который смог посмотреть все 16 спектаклей подряд. Таким образом, она получает уникальную возможность войти в историю страны вместе с актерами театра «Дилижанс» как гость, посмотревший максимальное количество спектаклей.

Актёры, режиссеры, вся администрация театра «Дилижанс», сотворив столь легендарное событие, ушли спать… Войдёт ли тольяттинский театр в «Книгу рекордов России», станет известно примерно через месяц – в августе этого года. Мы же, в свою очередь, надеемся, что никаких нарушений выявлено не будет, и никакие формальности не встанут на пути учёта данного рекорда! А пока мы ожидаем результата, можете ознакомиться с рецензией на один из спектаклей марафона, на котором побывала «Аррива».

Автор: Олеся БорисоваФото: с сайта vk.com/theater_diligence

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra21 июня 2013 в 02:17

Ерундой занимаетесь...

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 июня 2013 в 02:47

Самым смешным моментом было, когда одна женщина из клана дам бальзаковского возраста, сидевшая рядом, обратилась ко мне с недоуменным вопросом: "Девушка, а это что, театр "Дилижанс???"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ansherer
Ansherer21 июня 2013 в 03:13

А она что подумала?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 июня 2013 в 03:16

Раньше это было здание театра "Колесо". Но - она не просто шла мимо! Она на спектакль пришла, неужели она не знает, куда!

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем21 июня 2013 в 03:49

Успел только на последний. понравилось!

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
Лисовский Артем21 июня 2013 в 03:49

Тольятти-рекордсмен!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 821 июня 2013 в 14:45

Самое главное, что количество отыгранных спектаклей не сказалось на качестве игры актров! По-моему, всё было как раз наоборот - под конец актёры прямо разыгрались не на шутку!

1
  • Ответить
Rambler's Top100