Программа «Мой мир» в Тольяттинской филармонии

4 ноября 2013 года в 18:00 в Тольяттинской филармонии состоится музыкально-художественное театральное шоу «Мой мир». В 18:00 пройдет открытие выставки Екатериной Чохели. Картины будут представлены в фойе филармонии на 2-ом этаже. В 19:00 прозвучит концерт группы «Эмпатия» в 2-х отделениях: 1-е отделение - программа «Мой мир»; во 2-ом отделении прозвучат лучшие произведения группы. «Эмпатия» -  один из самых оригинальных тольяттинских ансамблей. В основном его составе - скрипка, баян, виолончель и гитара. В программе концерта 4 ноября прозвучат также домры, труба, перкуссии и фортепиано.

Программа «Мой мир» - это музыкально-художественное театральное шоу при участии группы «Эмпатии», художницы Екатерины Чохели и актера Дмитрия МарфинаПрограмма «Мой мир» - это музыкально-художественное театральное шоу при участии группы «Эмпатии», художницы Екатерины Чохели и актера Дмитрия Марфина

Выставка картин тольяттинской художницы Кати Чохели - это часть проекта «Мой мир». На репетициях группа «Эмпатия» играла свои композиции, рассказывая, о чем они, какие образы видятся, какая идея в каждой песне, а Екатерина переносила свои ассоциации на бумагу. Каждая из 11 картин нарисована под определенную композицию из программы.

Названия музыкальных и художественных произведений полностью перекликаются. Под музыку «Эмпатии» каждому из нас представится возможность подумать о единении и гармонии с самим собой и окружающим миромНазвания музыкальных и художественных произведений полностью перекликаются. Под музыку «Эмпатии» каждому из нас представится возможность подумать о единении и гармонии с самим собой и окружающим миром

Названия музыкальных и художественных произведений полностью перекликаются. Это целая история о том, как в человеке борются два начала - «Стремление к свету» противостоит «Очередному падению», «Песня порочной души» навевает герою «Одиночество», он осознает, что погряз в своих пороках и страстях, а светлыми у него остались только «Сны о несбывшемся». Герой перебирает «Письма» из детства и взывает о помощи в предфинальной пьесе «Докричавшись до небес». Это драматическая история о том, что происходит в душе каждого из нас, о выборе, который приходится делать ежедневно - выбор между тем, что хочется, и тем, что лучше.

По словам художницы, иллюстрации в данном проекте - это просто дополнительные штрихи и опознавательные знаки, с помощью которых слушатель может представить, что авторы вкладывали в свою музыку: это как фрагмент истории, которую потом додумываешь, как хочешь - у каждого она будет своя...По словам художницы, иллюстрации в данном проекте - это просто дополнительные штрихи и опознавательные знаки, с помощью которых слушатель может представить, что авторы вкладывали в свою музыку: это как фрагмент истории, которую потом додумываешь, как хочешь - у каждого она будет своя...

Екатерина рассказала нам, что пишет картины про ангелов, которые вокруг, про город, про людей и про мир в целом. Серия «Мой мир» - одна из самых серьезных работ об отношениях человека с самим собой и с миром, для меня она серьезная вдвойне: те вещи, которые описаны в картинах, надо было пережить самой, погрузиться в эти пропасти. К счастью, это происходило через музыку. Но возникли очень сильные эмоции, иначе не почувствуешь.

Серия «Мой мир» - серьезная работа об отношениях человека с самим собой и с миромСерия «Мой мир» - серьезная работа об отношениях человека с самим собой и с миром

В осмыслении происходящего зрителям поможет актер и режиссер Дмитрий Марфин. Его герой раскроет собственную душу, чтобы слушатели смогли лучше понять свою. Он станет проводником во внутренний мир каждого человека, в мир, где идет нескончаемая борьба с собственными страстями. За один вечер зрители переживут такие эмоции, которые не каждому суждено испытать хотя бы раз в жизни. Музыка «Эмпатии» ввергает то в сладкую ностальгию, то в мучительный страх перемен, наполняет бесконечным восторгом, потом обжигает раскаяньем, как вдруг… наступает пронзительный катарсис.

Актер и режиссер театра «Дилижанс» Дмитрий Марфин своей игрой передаст характер и эмоции музыкальных произведенийАктер и режиссер театра «Дилижанс» Дмитрий Марфин своей игрой передаст характер и эмоции музыкальных произведений

Программа «Мой мир» уже была представлена тольяттинскому слушателю весной 2013 года в театре «Дилижанс». За прошедшее время «Эмпатии» удалось усовершенствовать аранжировки, включить в программу новых музыкантов и отшлифовать сценарий, поэтому 4 ноября в Тольяттинской филармонии прозвучит обновленная версия «Моего мира».

Стоимость билетов от 200 до 350 рублей, Vip-места - 500 рублей. Заказать билеты можно по телефону: 8 (8482) 22-26-00 или на официальном сайте, а также в кассе Тольяттинской филармонии по адресу: г. Тольятти, ул. Победы, д. 42. 

А поклонникам классической гитары Тольяттинская филармония приготовила необыкновенный музыкальный подарок: 30 октября 2013 года в 19:00 на сцене Тольяттинской филармонии выступит известный немецкий гитарист и композитор Петер Фингер. В программе «От Баха до Fingerstyle» Петер Фингер исполнит собственные сочинения.

Автор: Татьяна РешетниковаФото: Михаил Григорьев, Алех Симонов

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 824 октября 2013 в 07:31

Мне нравятся картины. Что-то в них есть. Прямо все области захотели обхватить: и музыку, и театр, и художественно-изобразительное искусство))) Прямо синкретизм какой-то в моде :)

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(24 октября 2013 в 09:12

Проект "Мой мир" заслуживает внимания. Через картины, музыку и игру актера проект заставляет задуматься о гармонии с самим собой и окружающим миром.

0
    аватар пользователя: Нонна
    Нонна24 октября 2013 в 15:46

    А что если предложить музыкантам и актерам написать картины, а художникам - сыграть?

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(25 октября 2013 в 00:52

    Играть или рисовать надо уметь, люди годами этому учатся.

    0
      аватар пользователя: Нонна
      Нонна25 октября 2013 в 03:25

      Но это же все виды творчества - интересно будет увидеть как художники почувствуют себя в роли музыкантов и наоборот

      0
      • Ответить
      Пользователь удалён :(25 октября 2013 в 00:54

      картины мне тоже понравились. нравится, когда смотришь на картину и разные смыслы в ней находишь) есть о чем задуматься

      0
        Rambler's Top100