Смартфон – для интересной учебы

Нужен ли ребенку школьный смартфон? Многие родители убеждены, что да. Это подтверждает статистика стабильно высоких объемов продаж обучающих гаджетов в салонах «МегаФона» в Самарской области. Причем используются они не только для того, чтобы в любой момент быть на связи с родителями.

Гаджеты помогают развиваться

Сегодня стоит честно признать, что дети часто используют «умные» телефоны гораздо активнее, чем родители. Дома нет книги, которую задали прочитать? Не беда, текст есть в Интернете. Попалось незнакомое иностранное слово? Используем онлайн-переводчик. В школе повесили объявление о поездке на природу? Его проще сфотографировать смартфоном, чем переписывать. Попалось особенно сложное упражнение? Можно выйти в чат своего класса и спросить, как с ним справляются друзья. Забыли взять список литературы на лето? Попробуйте поискать его в группе вашего класса в одной из социальных сетей.

В некоторых смартфонах даже специально установлены развивающие программы. К примеру, «МегаФон» к началу этого учебного года предложил своим абонентам «школьный» комплект, включающий модели ZTE A5, ZTE A5 Pro или Micromax D303 с набором полезных приложений. В их числе – программы для изучения английского языка, чтения бесплатных книг и развития эрудиции, а также подборка специально отобранных детских игр. А поскольку при покупке такого смартфона для школьников сразу подключается мобильный интернет, начать использовать все полезные функции для учебы можно сразу же.

Чем хороши «школьные» смартфоны

Родители оценили школьные комплекты по достоинству: только в Самарской области с августа по декабрь были приобретены тысячи «обучающих» смартфонов. Более половины пришлось на областной центр, самой популярной моделью стал ZTE Blade A5 Pro. А наиболее привлекательным способом покупки – одновременное подключение тарифа «Все включено S» с предоплатой за несколько месяцев – в этом случае цена комплекта составляет 2 440 рублей.

Впрочем, дело не только в демократичной цене. «Школьные» смартфоны при ценовой доступности имеют все нужные функции, аккумуляторы способны держать заряд до восьми часов, гаджеты имеют оптимальные четырехдюймовые экраны. Кроме обычных черных и белых вариантов можно выбрать более веселую расцветку задней крышки корпуса – к примеру, зеленую, красную или желтую. Хотя, если говорить откровенно, цена все-таки важна: дети, особенно первоклашки, могут потерять или разбить телефон, а недорогой аппарат будет не так жалко, как какую-нибудь «навороченную» модель.

О безопасности и этикете

На экваторе учебного года стоит напомнить, что вручая ребенку полезный мобильный гаджет (тем более если он для него – первый в жизни), следует обязательно провести «инструктаж». Ведь лучше сразу узнать о правилах этикета и безопасности, чем потом попадать в неудобные и неприятные ситуации.

Для начала: носить смартфон следует в застегивающихся и желательно не наружных карманах, чтобы он не выпал (или его не вытащили где-нибудь в автобусе). И ни в коем случае не оставлять без присмотра – даже в родном классном кабинете. А в случае пропажи телефона нужно тут же сообщить об этом классному руководителю и родителям, чтобы они помогли побыстрее заблокировать SIM-карту, позвонив в контакт-центр оператора связи.

Детям следует помнить и о мобильном этикете. Расскажите, что во время уроков нельзя звонить, а тем более слушать на телефоне музыку или играть – для этого есть часы отдыха. Кроме того, в школе, театре и кино смартфон нужно держать в беззвучном режиме, чтобы внезапный звонок не помешал окружающим.

Осталось добавить, что и после «вводного инструктажа» родители могут продолжать заботиться о безопасности юного владельца смартфона. Например, подключив услугу «Детский интернет» для отсеивания «нехорошего» контента в Сети или «Радар» – для того, чтобы всегда знать, где находится ребенок.

Комментарии

Rambler's Top100