Отличное место: ресторан «Фрау Гретта» в Приморском

Отличное место: ресторан «Фрау Гретта» в Приморском

Ресторан «Фрау Гретта» расположившийся в посёлке Приморский совсем рядом с Волгой, отличается во многом от бара «Фрау Гретта». Основной идеей загородного ресторана было примирение русских традиций и немецких национальных блюд, отсюда и интерьер: самовары и настоящая печь соседствуют с тяжёлой мебелью из тёмного дерева и кожаными диванами в тевтонском духе. В каждой обеденной зоне комфортно расположится компания из 5-6 человек. Кроме общего зала, есть небольшая закрытая зона и уютная летняя веранда.

Самое популярное блюдо из закусок у гостей «Фрау Гретты» - ростбиф из телятины с луковой карамелью (479 рублей), паштет из куриной печени с клюквенным желе, подается с хрустящей чиабаттой и сливочным маслом (189 рублей) или рёбра, маринованные в тёмном пиве и обжаренные на гриле (369 рублей). И особо отметим креветки BBQ, обжаренные в чесночном масле, и запечённые под соусом Чипотле (499 рублей).

Из салатов есть аутентичный «Кёльнский с сельдью» (199 рублей), тёплый салат с куриной печенью и филе апельсина (279 рублей).

Отдельного внимания заслуживают пельмени, вареники и кундюбы (вариация старинного русского блюда - этакие мясные пирожки из песочного теста). Все они собственного приготовления, их можно заказать и съесть в ресторане, а можно купить домой в виде полуфабрикатов.

Вдобавок к «Кёльнскому» салату мы заказали крем-суп из зеленого горошка с беконом (249 рублей) и куриную грудку-гриль с морковно-картофельным пюре (259 рублей). Суп оказался одой нежности и вкусу. Ещё бы! По-другому и не может быть, когда в молодой зелёный горошек добавляют пассерованный лук-порей, чуть сливок, перемешивая всё это в блендере, украшают обжаренным беконом. А обыденная куриная грудка, благодаря приготовлению по технологии су-вид (низкотемпературное приготовление пищи в вакууме с сохранением всех полезных свойств и вкусовых качеств продуктов), заставила буквально трепетать наши вкусовые рецепторы от наслаждения сочностью и радугой вкусов.

Что ещё интересного мы приметили в меню? Это щучьи котлеты, которые поддаются с винным соусом и бэби-картофелем (315 рублей), приготовленная в печи свинина (439 рублей), хороший выбор блюд для компании, мороженное собственного производства (89 рублей/шарик) и ещё множество спецпредложений.

Обслуживание тоже на уровне. Официант помог разобраться в изобилии блюд, рассказал как их готовят, с чем подают и посоветовал, какой выбрать гарнир и соус.

С понедельника по четверг с 12:00 до 17:00 на всё меню скидка 30%, а пиво, так вообще подаётся с этой скидкой весь день.

Есть бизнес-ланчи (350 рублей), которые, кстати, можно заказать и в офис, причём от 5 штук доставка - бесплатная, и действует акция 10-й комплекс в подарок!

«Фрау Гретта» подходит для любого банкета, так как зал небольшой, он закрывается под одну компанию, что очень удобно. Здесь действует отдельное предложение на проведение свадебного торжества. 

А ещё совсем скоро в ресторане появится новое гриль-меню, поэтому добро пожаловать!

«Фрау Гретта» ждет всех по адресу: посёлок Приморский, улица Школьная, дом 12; телефон: 8 (8482) 79-06-00. Подписывайтесь на Инстаграм и следите за новостями и выгодными предложениями!

Комментарии

Rambler's Top100