Жители области этим летом побывали на Вануату, Полинезии и Коморских островах

Компания «МегаФон» подвела итоги летнего туристического сезона-2018. По сравнению с прошлым годом абоненты из Самарской области говорили за пределами домашнего региона практически столько же. Зато суммарный объем интернет-трафика, скачанного ими в роуминге, оказался вдвое большим, чем годом ранее.

В этом году абоненты из Самарской области ездили за рубеж намного активнее: в роуминге отмечено на 43% больше туристов, чем в 2017-м. В ТОП-10 самых посещаемых стран вошли Турция, Казахстан, Абхазия, ОАЭ, Италия, Грузия, Испания, Чехия, Беларусь и Франция. Прошлогодний «хит-парад» выглядел практически так же - только вместо Франции в десятку входила Греция.

Посещали самарские абоненты и экзотические страны - такие, как Вануату, Французская Полинезия и Коморские острова, где отмечено по одному клиенту МегаФона. А вот на Мартинике, которая в 2017-м удерживала первое место среди экзотических мест планеты (остров посетили 50 жителей Самарской области), в этом году абонентов оператора не было.

В роуминге абоненты проговорили 3,5 млн минут или почти семь лет. Это немного меньше, чем в прошлом году, что объясняется растущей популярностью мессенджеров. В частности, клиенты компании «МегаФон» активно пользуются новой опцией «Безлимитные мессенджеры в поездках по миру» - она позволяет неограниченно пользоваться WhatsApp, Viber и eMotion за 99 рублей в сутки на тарифах «Включайся!».

После России, по понятным причинам занимающей первое место с показателем в 1,6 млн минут, самыми «разговорчивыми» стали Турция (почти 500 тыс. минут), ОАЭ (около 120 тыс. минут), а также Италия и Казахстан, на которые пришлось почти по 100 тысяч минут. Наибольший прирост голосового трафика наблюдался в Эмиратах (на 20% больше, чем в 2017 году), а самое заметное снижение - в Болгарии и Греции, где самарские абоненты МегаФона звонили на 56% меньше.

Объем интернет-трафика, прокачанного в роуминге, превзошел данные 2017 года более чем в два раза – в этом сезоне абоненты прокачали 5,3 Тб. За рубежом активнее всего они выходили в интернет с мобильных устройств в ОАЭ, Италии, Испании и Турции, где суммарный объем трафика передачи данных оказался самым высоким. При этом некоторые страны показали в сравнении с прошлым годом многократный рост: в Эмиратах и Таиланде абоненты МегаФона прокачали интернет-трафика в пять раз больше прошлого года, в США - в 6,5 раз, а самый «резкий взлет» продемонстрировала Швейцария - в 10 раз.

Рост популярности «роумингового» мобильного интернета объясняется не в последнюю очередь тем, что именно в 2018 году мы вывели на рынок опцию «Роуминг, гудбай». Она позволяет в поездках по миру пользоваться услугами связи по домашним ценам. Такие условия понравились очень многим абонентам, которые привыкли ежедневно выходить в интернет с мобильных устройств. Неудивительно, что и за границей они теперь не отказывают себе в удовольствии общаться с близкими через соцсети и мессенджеры, смотреть видео или слушать музыку онлайн,

- подводит итог директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Комментарии

Rambler's Top100