Второй фестиваль пиццы в Мадагаскаре

Аппетитная, сочная, ароматная… Её так любят дети и взрослые… И это пицца! Именно ей был посвящен уже второй по счету вкусный фестиваль в Тольятти. Фестиваль пиццы состоялся в суши-баре траттория IL SUSh-ka в ТРЦ «Мадагаскар» в пятницу 24 июня.

Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. Ведь еда в Италии – это часть культуры, даже своего рода искусство. Одним из самых знаменитых блюд Италии является пицца. Именно она и стала главной героиней фестиваля.

Целый день посетители IL SUSh-ka дегустировали новые и уже знакомые виды пиццы.

В рамках фестиваля в «Сушке» состоялся детский мастер-класс по приготовлению пиццы при участии Марко Резидори, преподавателя итальянского языка в Современной Гуманитарной Бизнес Академии и Поволжском Институте Итальянской Культуры. Марко рассказывал участникам, как называется тот или иной продукт на итальянском, делился с ребятами интересными фактами о кухне его родной страны. Проводить мастер-класс помогал задорный аниматор развлекательного центра «Мадагаскар park» в образе одного из любимых всеми детьми миньонов.

Пока пицца выпекалась, все желающие смогли принять участие в викторине, посвященной главной теме фестиваля – итальянской еде. За правильные ответы участники получали сертификаты на изучение итальянского языка в Современной Гуманитарной Бизнес Академии. А после юные пиццмейкеры с удовольствием поедали свои румяные кулинарные шедевры.

Вечером посетители ресторана приняли участие в фотосессии и розыгрышах призов и подарков от «Иль Сушки».

Пропустили аппетитный фестиваль? Не грустите! Ведь ровно через месяц, 24 июля, состоится очередной Фестиваль пиццы!

Фотографии предоставлены организатором мероприятия
Rambler's Top100