Выставка «Вячеслав Шмагин и ученики»

10 марта галерея гостиничного комплекса «Парк Отель» (ул. Комзина, 6) представила горожанам выставку произведений живописи и арт-объектов известного художника и педагога Вячеслава Шмагина (г. Дубна), а также учеников мастера.

Для города – это новое имя, не смотря на то, что художник занимает прочное положение в современном арт-пространстве России и за рубежом. Данный выставочный проект, объединяющий достижения мастера и в области художественного творчества и в области педагогики, систематически реализуется в арт-пространстве родного города – Дубны, а также уже посетил многие города России. Один из последних выставочных проектов, реализованных на экспозиционной базе Мордовского республиканского музея изобразительных искусств им. С.Д. Эрзи послужил импульсом для реализации его в Тольятти. Инициатором передвижного проекта стал заведующий экспозиционно-выставочным отделом саранского музея Виктор Конадейкин. Он-то и является куратором проекта, осуществленного на выставочных площадках гостиничного комплекса «Парк Отель». Инициативу Виктора Конадейкина поддержал и осуществил Василий Воронской – тольяттинский предприниматель и меценат.

Открытие выставки состоялось в зеркальном зале гостиничного комплекса «Парк Отель», который своей многолетней деятельностью, направленной на поддержку современных художественных проектов и персоналий, снискал заслуженный статус «арт-отеля». Уже в ходе вернисажа у руководства главной официальной арт-площадки города - Тольяттинского художественного музея, - прозвучала мысль о реализации выставочного проекта с Вячеславом Шмагиным в пространстве музея. Это еще раз доказывает, что арт-проекты гостиничного комплекса «Парк Отель» имеют профессиональный и новаторский статус.

Пришедшие на выставку гости – архитекторы, художники, дизайнеры и просто ценители изобразительного искусства единодушно отмечали высочайший профессионализм исполнения полотен Вячеслава Шмагина, стилевую целостность, особое колористическое чувство и композиционное мастерство художника.

На примерах работ учеников мастера зрители могли оценить черты педагогического метода художника, который реализуется на базе студии современного искусства, где слушатели изучают, продолжают и развивают лучшие традиции отечественного художественного творчества в контексте современных тенденций, под чутким руководством мастера.

В течение ближайшего месяца у горожан будет замечательная возможность познакомиться с творчеством самобытного и узнаваемого мастера, который начал свою выставочную деятельность еще в далеких 1970-х годах в рамках выставочных проектов художников и групп - представителей течения неофициального искусства. Работы В. Шмагина находятся в коллекциях российских музеев, а также в частных собраниях в России и за рубежом.

Выставка работает до 4 апреля. Вход свободный.

Лисовский Артём
Rambler's Top100