Медуза превращает нас в искусство

«Пятак»
29 июня 2017 г.

В рамках летней программы проекта «Итальянский парк» состоялся городской хэппенинг «Медуза превращает нас в искусство» на бывшой танцевальной площадки «Пятак». Это вторая из частей международного проекта, организованного Поволжским Институтом Итальянской Культуры, Тольяттинским художественным музеем (Отделом современного искусства), ассоциацией YLDA (Турин, Италия) и ассоциацией Il Cerchio e le Gocce (Турин, Италия).

В рамках хэппенинга был представлен стрит-арт проект, который реализовали художники Джаир Мартинес (Турин, Италия) и Елисей Жуковский (Тольятти, Россия) в течение недели.

Программа хэппенинга включала так же выступление группы ритмической гимнастики «Кислотные 80-е» от спортивного клуба «Фит-лайн», перформанс «Абстракция на трёх человек» от ТеатрFORM, спектакль «Лихорадка» от ансамбля современной хореографии Revolution Dance, выставка «Археология Пятака» и инфо-выставка об истории самой танцевальной площадке от Отдела современного искусства и исследовательской группы «Советский Модернизм Тольятти», видео-лекция «Пятак '82» от автора танцевальной площадки «Пятак» В.А. Бубнова (Москва).

Под кислым boiler-room от музыкального сообщества Deep content художники проекта Джаир Мартинес и Елисей Жуковский устроили лайв-пейнтинг под пристальным вниманием зрителей. Завершением насыщенного события стал dj-сет «Расcвет нашего города» от музыкального сообщества Deep content.

Атмосфера хэппенинга была очень дружелюбной, тольяттинская аудитория оценила и тепло отозвалась на необычной городу формат проведения события и выразила своё удовольствие тем, что такие события начинают появляться чаще в городе.

Фотографии предоставлены организатором мероприятия
Rambler's Top100