Рожденные побеждать

5 июня на стадионе «Строитель», наплевав на плохую погоду, собрались болельщики «Мега-Лады», чтобы увидеть собственными глазами победу своей любимой команды.

В первой домашней гонке командного чемпионата России 2008 тольяттинская «Мега-Лада» встретилась с «СалаватНефтеМаршем» из Башкиртостана. Признаться, соревнования получились очень напряженными. Особенно первые заеды.

В обеих командах выступили именитые спортсмены мирового уровня. Томаш Голлоб из Польши сражался за честь «Салавата». А Райан Салливан (Австралия) и Ники Педерсен - действующий чемпион мира, приехавший к нам из Дании, великолепно выступили в составе команды «Мега-Лада».

Стоит отметить, что стадион строитель значительно преобразился в этом сезоне и стал намного удобнее. В ближайшее время планируется закончить все ремонтные работы. «Мега-Лада», кстати, предлагает своим болельщикам придумать новое название для доостраивающегося стадиона. Комментатор соревнований Сергей Питерцев сообщил тольяттинцам радостное известие: чемпионат Европы 2009 решено провести именно в нашем городе!

В первом же заезде «Мега-Лада» показала свое преимущество. Оба гонщика, выступающих за тольяттинскую команду обошли свох противников и финишировали первыми, заработав 5 очков.

Второй заезд увеличил разрыв еще на 2 очка. Болельщики «Мега-Лады» ликовали. Однако следующая гонка прошла не так успешно и общий счет составил 10:8 в пользу нашей команды. А на пятом заезде произошло падение: Артем Щерпин не удержался на крутом вираже. Результатом перезаезда стала первая ничья (3:3).

Неудачным для Щерпина оказался и 8ой заезд. Он не успел на старт. Неповезло и второму гонщину «Салавата». Томаш Голлоб сломался на первом же круге. И до финиша доехали только спортсмены «Мега-Лады» Ники Педерсен и Илья Бонаренко. Это принесло нашей команде сразу 5 очков, против 0 «Салавата». Правда нашим гонщикам было вынесено предупреждение от главного судьи за опасную езду. По сути, после этого заезда и был уже решен исход матча. Общий счет составил 32:15 !

Ужасное падение произошло в 10ом заезде. Не справился с управлением Денис Алексеев из «СалаватНефтеМарша». На трек даже была вызвана карета скорой помощи. Но, к счастью, спортсмен вскоре пришел в себя и смог самостоятельно покинуть площадку.

Особенно потрясающим получился последний заезд. В напряженной борьбе гонщики «Мега-Лады» заняли 2 первых места, еще больше увеличив тем самым разрыв с командой из города Салават. Общий счет соревнований составил 53:36. Зрители аплодировали любимой команде стоя. Да это и не удивительно, ведь не каждый день можно увидеть такое потрясающее шоу!

6 июня в г. Балаково состоялся личный чемпионат России по спидвею 2008г.

Спортсмены МЕГА-ЛАДЫ, в составе: Олег Кургускин, Даниил Иванов, Илья Бондаренко и Роман Иванов, отправились на соревнование после тяжелейший гонки с "Салаватом", по праву выигранной нашими ребятами. К сожалению, рассказать о всех перепетиях гонки невозможно - спидвей, и этим все сказано. А в остальном сухие цифры, но за которыми стоит огромная работа и каждодневный труд многих и многих людей.

В финал ЛЧ России выходят 8 спортсменов, Роман Иванов - запасной. Даниил Иванов вместе с М. Гатиятовым по итогам 20 заездов набрали одинаковое количество очков - 12. По взаимному согласию, теперь уже финалисты ЛЧ России 2008г., отказались от перезаезда за 2-ое место и по большему количеству первых мест( всего на одно) в заездах, М. Гатиятов занимает 2-ое место, а Даниил Иванов встает на третью ступеньку пьедестала почета.

Единственное, что хочется добавить - это выразить благодарность всем саратовским любителей спидвея за дружелюбие и теплый прием! Финал ЛЧ России 2008г. состоится 16 августа 2008г. в г. Балаково, призываю всех тольяттинцев поддержать КОМАНДУ и наших ребят!

Комментарии

Rambler's Top100