Советы полиглота Татьяны Буробиной: первые шаги в в изучении иностранного языка

Советы полиглота Татьяны Буробиной: первые шаги в в изучении иностранного языка

Татьяна Буробина - генеральный директор СГБА, Президент итальянского общества Комитет Данте Алигьери в Тольятти, полиглот, лингво-коуч.

Сколько раз вы планировали заняться языками? Как часто обещали себе, что начнёте учить по 200 слов в день? Как часто записывали название приложений, гарантирующих, что через полгода вы заговорите? Сколько таких «понедельников» было в вашей жизни? Можно ли когда-то разорвать этот порочный круг? Оказывается, да. Главное, подойти к этому вопросу системно. Ну и разобраться в своих истинных намерениях и целях.

По мнению Бодо Шефера, автора «Законов победителя», любое намерение останется просто намерением, если не сделать что-нибудь для его реализации в течение 72 часов. Теперь вы понимаете, почему все эти «понедельники» так никогда и не спасают?

А что можно сделать? Как «хотя бы полежать в сторону цели»?

1. Соберите информацию: выясните, где водятся нужные вам преподаватели и школы иностранных языков, какой вариант подойдёт именно вам. Подумайте, что для вас будет важнее: живое общение или вы вполне можете довольствоваться обучением по skype?

2. Выделите время: в полный стакан воды не налить. Решите, чем вы сможете пожертвовать, чтобы освободить несколько часов в неделю на обучение. И не важно, оторвёте ли вы от сердца часы раскладывания пасьянса на компьютере или же отминусуете минуты от домашних дел - всё должно быть учтено.

3. Подготовьте инвентарь: купите всё, что вам может понадобиться. Обустройте комфортное место для занятий, купите тетрадки и ручки, необходимые книги и пособия. Так вы поможете вашему мозгу настроиться на то, что это по-серьезному.

4. Придумайте награду: подумайте, чем порадуете себя, если добьётесь цели в назначенное время. Пусть это будет что-то такое, от чего захватывает дух - значимое для вас и очень желанное. Радость от победы в таком случае будет особенно велика.

5. «Ешьте слона кусками»: разбейте одну большую и непонятную задачу (выучить английский, например) на конкретные мелкие. Чем мельче требование к себе, тем лучше. Учить по 3 устойчивых выражения в неделю лучше, чем вызубрить 100 новых слов за этот же период.

6. Определитесь с целями: подумайте, для чего вам нужны новые знания? Какие истинные потребности стоят за этим? Скажем, выучиться писать деловые письма партнёрам - это совсем не одно и то же, что подготовиться к сдаче TOEFL-теста. А переписываться с иностранцами в Tinder - не аналогично написанию докторской на иностранном языке. Именно лингво-коуч помогает чётко разобраться с тем, для чего вам это, и как этого достичь.

Ну и, наконец, действуйте! Пробуйте, пытайтесь, вкладывайте энергию в любые поступки, которые приближают вас к желанной цели.

У вас есть возможность уже сейчас сделать первый шаг к своей мечте: запишитесь на бесплатную встречу с лингво-коучем. Количество мест ограничено - консультация состоится для первых 20 записавшихся по телефону 8 (8482) 34-33-43, 43-06-54.

Дополнительная информация доступна на сайте, в группе ВКонтакте и Инстаграм.

Комментарии

Rambler's Top100