«Мега-Лада» осталась с бронзой

Фанаты тольяттинской «Мега-Лады» будут расстроены – команда проиграла «Востоку» с разницей в 12 очков. Далекое путешествие к берегам Тихого океана с усиленным составом принесло «Мега-Ладе» лишь бронзу, то есть третье место в командном чемпионате России.

Теперь коротко о составах. Тольяттинцы делали ставку на Сергея Даркина, Даниила Иванова, Олега Бесчастнова, Артема Лагуту, Виталия Белоусова, Сергея Агальцова и приглашенного Йоннаса Килмакорпи. На последнего надеялись зря – не оправдал надежд, шесть раз выходил на трек легионер и только раз сумел пересечь финишную черту первым.

Чемпион России 2010 года, команда «Восток» тоже привлекла в свои ряды иностранного гонщика, мастерство которого тольяттинцы могли оценить на «Мемориале Анатолия Степанова», - Троя Батчелора (привез 13 очков). Больше всех отличился в команде соперника Григорий Лагута – 17 очков.

52-40 – таков итог встречи по очкам. «Мега-Ладе» пришлось попрощаться с надеждой на серебро. Третий год подряд какой-то злой рок преследует тольяттинскую команду – выше третьего места в командном Чемпионате России она не поднималась.

Но без поражений не бывает и побед. Так в минувшее воскресенье Артем Лагута, выступая на Личном чемпионате России, во второй раз подряд завоевал звание чемпиона. Тольяттинцы Даниил Иванов, Виталий Белоусов и Олег Бесчастнов поделили второе, четвертое и пятое места, соответственно.

Комментарии

Rambler's Top100