Кубок Губернатора по мотогонкам на льду. Итоги

6 февраля на арене спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова прошел Кубок Губернатора по мотогонкам на льду. Впервые парные гонки проходили в формате, когда в «связке» выступали российский и иностранный спортсмены: Дмитрий Хомицевич - Гюнтер Бауэр, Игорь Кононов - Гжегош Кнапп, Даниил Иванов - Антти Аакко, Сергей Карачинцев - Франц Цорн, Николай Красников - Роберт Хендерсон, Эдуард Крысов - Харальд Симон. Победу одержала пара Николай Красников - Гюнтер Бауэр.

Лучший результат на этих соревнованиях показал действующий чемпион мира по мотогонкам на льду Николай Красников - в 6 заездах он набрал 12 очков. Такое же количество баллов набрал спортсмен «Мега-Лады» Даниил Иванов. Но в парной гонке важен не личный результат, а результат команды. Пара Красников-Бауэр заработали 19 очков, а Иванов - Аакко - 15. Сильнейший ледовый мотогонщик, представитель «Мега-Лады» Дмитрий Хомицевич, допустил серьезное падение по вине Харальда Симона и получил травму, в результате чего в дальнейших заездах участия не принимал.

К заключительному заезду пары Красников - Бауэр и Крысов - Симон набрали по 19 очков, поэтому для определения победителя понадобился дополнительный заезд. Сначала лидировал Симон, но восьмикратный чемпион мира Николай Красников без труда обошел соперника и финишировал первым, принеся своей «команде» победу. Главным призом Кубка Губернатора был автомобиль Lada Granta, ключи от которой президент клуба «Мега-Лада» Алексей Степанов вручил победителям.

А уже в ближайшие выходные все поклонники мотогонок вновь приглашаются на стадион: 9 и 10 февраля лучшие спидвеисты мира сразятся в рамках Личного Чемпионата мира.

Комментарии

Rambler's Top100