Матч ВХЛ: «Лада» - «Рязань»

Вчера, 13 февраля, в очередном матче Высшей хоккейной лиги тольяттинская команда «Лада» провела игру на своем льду с хоккейным клубом «Рязань».

Для «Лады» рязанская команда казалась соперником несерьезным - она находится на последнем месте в турнирной таблице. Однако, в двух предыдущих домашних матчах рязанцы одержали победы.

Счет открыли гости: на 11-ой Сергей Гончаров приблизился к воротам «Лады» и точно бросил - 0:1. На 33-ей минуте «Рязань» увеличила свое преимущество: Георгий Громов преуспел на добивании - 0:2. В третьем периоде у наших игроков было несколько  моментов для взятия ворот, но, к сожалению тольяттинцы так и не смогли принести команде ни одного очка в этой игре.

После матча тольяттинский фан-клуб наградил лучшего игрока января по версии болельщиков, участвовавших в голосовании на сайте хоккейного клуба «Лада». Им стал Илья Серегин. Он получил в подарок памятную плакетку, медаль и символический приз - батарейки «За мощь, победу и положительный заряд».

Главный тренер тольяттинских спортсменов Жилинский Игорь Валентинович так прокомментировал поражение команды: «Единственное, что могу сказать в защиту ребят это то, что очень много эмоций выплеснули на матче с Саровом. Может, эмоций не хватило, может, мы не смогли достучаться до сознания ребят. Хотя, скажем так, это происходит с нашей командой уже третий раз за сезон, что говорит об отсутствии у игроков менталитета победителей. Следствием  его отсутствия и являются такие перепады в игре: можем дважды выиграть у «Южного Урала» и дважды проиграть команде, которая ниже нас. Когда соперник поведет в счете, поймает кураж, перестроиться очень сложно. Не такие мастера с подобными проблемами сталкивались. Тот же Ягр в мою бытность работы в Омске не мог переломить ход игры при недонастрое команды. И в московском «Динамо», где были собраны все звезды. Недонастрой - и терпели поражение и от «Барыса», и от «Спартака» и ряда других команд. Тем не менее, жизнь продолжается».

Свою следующую домашнюю игру тольяттинцы проведут уже завтра, 15 февраля, с командой «Динамо» из Балашихи.

Комментарии

Rambler's Top100