«Лада» - «Динамо»: битва титанов

В прошлую пятницу, 15 февраля, «Лада» отыграла очередной матч в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги. Этот день надолго запомнят зрители, пришедшие на хоккей во Дворец спорта «Волгарь». Этот день будет вписан в историю славных побед и интереснейших захватывающих матчей этого сезона. В этот день на своем льду тольяттинская «Лада» в настоящей мужской борьбе переиграла своих соперников - команду «Динамо» (Балашиха).

Вы помните предыдущий матч? Те минорные ноты в голосе главного тренера сборной, те сурово сосредоточенные лица наших игроков и разочарованные улыбки болельщиков? Но как сказал американский писатель Ричард Бах: «Важно не то, проигрываем ли мы в игре, важно, как мы проигрываем и как мы благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным образом поражение оборачивается победой». Эти слова, как нельзя кстати, подходят к игре нашей команды. Игроки учли все свои ошибки и недочеты, показали настоящий мужской характер, характер команды-победителя, и выиграли. Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих соперников.

Игра с первых минут обещала быть интересной: «Динамо» буквально дышало нам в спину в турнирной таблице. Нас разделяло всего одно очко. На трибунах собралось неслыханное количество зрителей - со второго по четвертый сектор всё было забито битком. Первый и пятый - почти наполовину. Плюс ко всему собралось довольно много фанатов с флагами, одетых в майки с символикой «Лада». Видимо, вся эта мощь немного вывела из строя хоккеистов «Динамо», в первом периоде они были несколько несобранны и потеряны, «поймали» несколько удалений. Наши хоккеисты, активно поддерживаемые болельщиками, не преминули воспользоваться замешательством соперников и уже на девятой минуте матча повели в счете: с передачи Александра Угольникова и Александра Чиглинцева Илья Нефедов блестяще пробил вратаря «Динамо».

Во втором периоде гости сравняли счет. Но «не долго музыка играла…», через две минуты Евгений Сафронов точным броском по воротам вывел нашу команду вперед - 2:1. Сергей Огородников, очевидно, решив, что отрыв в одну шайбу маловат, благополучно увеличил отставание гостей еще на одну шайбу - 3:1. А за 7:55 минут до конца второго периода Илья Нефедов, которого мы давненько не видели в последних играх, принес своей команде еще большее количество очков - 4:1. Тут динамовцы решили поменять вратаря, и на защиту ворот поднялся совсем молодой еще Кирилл Барзман. Пропущенные шайбы в ворота «Динамо» прекратились.

Что было потом, можно описать строками из поэмы А.С. Пушкина «Полтава»: «Швед, русский - колет, рубит, режет. Бой барабанный, клики, скрежет, Гром пушек, топот, ржанье, стон, И смерть и ад со всех сторон». До смерти и ада, конечно, не дошло, тем не менее, началось настоящее ледовое побоище. За полторы минуты до конца второго периода произошла драка у наших ворот, в итоге пять человек были отправлены отбывать наказание. Со стороны гостей - Дмитрий Сорокин и Владимир Коротков. Со стороны «Лады» - Максим Грачёв, Михаил Чурляев и Алексей Мастрюков. И если четверо отделались малым штрафом, то Грачёв за грубость получил десятиминутное дисциплинарное наказание.

Третий период проходил под девизом всё тех же пушкинских строк. Бесконечные атаки, грубости, штрафы… 14:54 - Егор Синелев влетел во вражеские ворота вместо шайбы. Через пятьдесят секунд ворота все-таки были поражены, вот только это были наши ворота - 4:2. Через полторы минуты тольяттинцам пришлось обороняться в меньшинстве. Фахрутдинов, Гасников и Еременко стоически защищали свои владения, и лишь в самом конце соперники, изловчившись, попали-таки в створ ворот - 4:3. Битва продолжалась до самого конца: удаления, тридцатисекундные тайм-ауты, драка с участием Ильи Нефедова, замена вратаря на шестого полевого игрока у гостей за минуту до конца встречи… Сплошные нервы! Но всё же, несмотря ни на что, наши ребята выстояли. Поздравляем команду «Лада» с победой!

Болельщики были хороши, как никогда. Такой ярой поддержки команды мы не видели уже давно: пели песни, кричали кричалки, скандировали «Лада! Лада!», били в барабан. Уважаемые болельщики, низкий вам за это поклон! После финальной сирены на лед посыпались мягкие игрушки. Это зрители приняли участие в акции «Ладная игрушка». Хоккеисты собрали и погрузили все подарки в ворота, чтобы потом подарить всё детям из малоимущих семей.

Тренер команды «Динамо» Савченков был немногословен и явно очень недоволен игрой своей команды. Главный тренер Игорь Жилинский сказал только, что везение было на нашей стороне. А на вопрос, как себя чувствует Александр Шинкарь (травмированный в среду в матче с «Рязань»), Жилинский ответил: «На выездные игры он поедет. Думаю, что в какой-то из них он примет участие».

Мы попросили поделиться своими впечатлениями от матча нападающего Максима Грачёва: «Игра прошла отлично, вся команда сегодня была настроена на победу, было отдано очень много эмоций и сил борьбе. Мы дрались за победу. Сегодня был настоящий хоккей. Я думаю, болельщики увидели, как мы будем играть в плей-офф. Соперники хорошо играли, они определенно попадут в плей-офф. И нам еще предстоит с ними там биться. Сегодня же мы были настроены на игру с ними, знали, как против них играть. Болельщикам огромное спасибо за поддержку, мы всё слышим. Было очень приятно, что они так за нас болеют и переживают». На вопрос о том, доводилось ли ему участвовать в акциях помощи детям в других клубах, Максим сказал: «Мне доводилось видеть похожую акцию в Америке, но там игрушек собрали намного меньше. Здесь же, вы сами видите, получилась целая гора подарков. Это очень здорово, что «Лада» проводит такие акции».

Следующий матч наши спортсмены проведут 21 февраля в Твери с местной командой «ТХК».

Комментарии

Пользователь удалён :(17 февраля 2013 в 22:04

Крутотень

0
    Rambler's Top100