«Мега-Лада» - Чемпион России по мотогонкам на льду

1 и 2 марта в нашем городе на треке спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова проходили заключительные V и VI  этапы Командного Чемпионата России по мотогонкам на льду. Тольяттинская «Мега-Лада», которую представляли Даниил Иванов, Игорь Сайдуллин и Сергей Карачинцев, завоевала титул чемпиона России.

По итогам предыдущих этапов «Мега-Лада» опережала своих главных соперников команду «Башкортостан ЦТВС имени Г. Кадырова» из Уфы на четыре очка, и для того, чтобы завоевать звание самой сильной команды страны, тольяттинским гонщикам нужно было занять на последних соревнованиях хотя бы третье место.

После основной части заездов «Мега-Лада» и «Башкортостан» набрали одинаковое количество баллов, поэтому был проведен дополнительный заезд - на нем выступало по одному спортсмену от каждой команды. Несмотря на то, что лучшим участником "Мага-Лады" является Даниил Иванов, судья решили, что в поединке примет участие Игорь Сайдуллин - юниор тольяттинской команды, которому на Чемпионате Европы по мотогонкам на льду, прошедшему накануне, удалось завоевать «золото». К сожалению, на этот раз Игорь не смог обогнать уфимского гонщика, и первое место на заключительном этапе досталась противникам. Однако, сумма очков в результате всех этапов, которые заработали тольяттинцы, все равно оказалось самой большой, и, несмотря на это поражение, «Мега-Лада» стала чемпионом России 2013 года.

Комментарии

Rambler's Top100