«Ночь пожирателей рекламы» в Тольятти

25 мая в МАУ ДКиТ состоится шестичасовой марафон рекламных роликов из Синематеки Жана Мари Бурсико, проходящий в виде шоу в едином формате в сотне стран мира и более чем в 40 городах России.

«Ночь пожирателей рекламы» - дерзкий проект, который покорил весь мир. Дерзость начинается с самого названия. Ему либо мысленно аплодируешь за креативную броскость, либо морщишься от непонимания. Особенно «бьет» по мозгу и глазу слово «пожиратели». Но на все есть простое объяснение. «Ночь пожирателей рекламы» - название не русскоязычное, а адаптированное с французского. «La Nuit des Publivores» (дословно «Ночь рекламоядных») – одновременно исконно французский проект и официально зарегистрированный бренд. С того момента, как «Ночь» впервые выехала за пределы Франции, понадобился, естественно, перевод названия на английский. Это было легко: «The Night of the AD Eaters». «Night» – это «ночь», AD – сокращение от «advertising» («реклама»), «eaters» - «едоки». Все-таки «конструктивный» английский язык не дает разгуляться воображению. То ли дело наш, родной, могучий. И после долгих мучений решение было принято.

Жителей и гостей нашего города ожидает по-настоящему яркое зрелище, масса сюрпризов и незабываемых встреч. Самым главным станет показ удивительных, смешных, шокирующих рекламных роликов со всего мира.

Вести мероприятие будет Олег Илюшин - рекламная группа «Осьминоги» (Москва-Тольятти). Вас ожидают: Dj Ilish, Dj Fidel и живая музыка от «No classic band» (ансамбль струнных музыкальных инструментов, Тольятти), группы D*Oushn (лаунж, джаз, поп, Самара), а также Театр спецэффектов (Самара) со своим световым и лазерным шоу и шоу-балет «Креатив» (Тольятти).

Ну, а самыми «реальными» гостями «Ночи», так скажем, дисертной вишенкой всего наивкуснейшего действа станут герои сериала «Реальные пацаны» - Колян, Вован и Антоха - Николай Наумов, Владимир Селиванов и Антон Богданов (Пермь).

Начало: 20:00.

Вход: от 750 до 1 500 рублей.

Приятный сюрприз для любителей классики. С 24 по 27 июня в Тольятти пройдет традиционный фестиваль «Классики над Волгой». Фестиваль проходит в Тольятти с 2008 года на живописном берегу реки Волга. Он ежегодно собирает ценителей классической музыки из разных уголков России и зарубежья. В мероприятии принимают участие молодежные симфонические оркестры России.

Автор: Соня Малинина

Комментарии

Rambler's Top100