Эмпатия & Морфей в «Штанах»

13 июня в бар-клубе «Штаны» состоится творческий вечер «Эмпатии» совместно с DMS MORFEY: инструментальная музыка совместно с битбоксом. Известные произведения «Эмпатии» в новом звучании, импровизация с Морфеем и абсолютно новая композиция, написанная специально для живых инструментов и битбокса. Это и не только - в предстоящий четверг в рамках программы «Рок-н-ролл в Штанах».

Как нам сообщила участница музыкального коллектива - Дарья Кудряшова, 13 июня «Эмпатия» будет выступать в малом составе - без трубы, перкуссии, домр и фортепиано, зато с битбоксом в исполнении недавнего знакомого коллектива DMS MORFEY. Идея устроить совместное выступление с ним появилась во время большого сольного концерта коллектива в театре «Дилижанс»: они предложили зрителям писать записки, и Матвей предложил устроить на сцене импровизацию. Музыканты согласились, и зрителям понравилось. После этого они решили в самое ближайшее время вновь выйти на сцену с таким экспериментом. Это будет настоящей изюминкой вечера, но большую часть выступления зрители будут слушать все же классическую «Эмпатию» - причем в самом изначальном составе. Коллектив сыграет несколько произведений из новой программы «Мой мир», несколько абсолютно новых вещей, одна из которых - «Соната XXI» написана специально для дуэта с битбоксером.

Начало - 22:00.

Стоимость входа: 200 рублей.

В продолжение темы высокой музыки. 14 июня пройдет заключительный концерт VIII Международного фестиваля камерной музыки «Ирина Кандинская и «Персона» приглашают». За восемь лет существования фестиваля сформировалось своеобразное творческое содружество музыкантов-исполнителей, преданных идее фестиваля и ставших настоящими друзьями Культурного центра «Персона».

Автор: Соня МалининаФото: с сайта vk.com

Комментарии

Rambler's Top100