Эксперимент от «Эмпатии»

13 июня в бар-клубе «Штаны» в рамках программы «Рок-н-ролл в Штанах» состоялся творческий вечер музыкального коллектива «Эмпатия» совместно с DMS Морфеем. Ребята из «Эмпатии» исполняют авторскую музыку оригинального жанра. Зрителей в тот вечер ожидал необычный эсперимент на сцене, смешение инструментальной музыки с битбоксом. Впечатление - необычно и приятно.

«Эмпатия» представила зрителям свои старенькие, уже полюбившиеся многим композиции, и новые, еще неизвестные. Во время всего концерта воображение зрителя-слушателя рисовало картины то тоски, то веселья, то страсти. Слушая музыкальные композиции «Эмпатии», нельзя остаться равнодушным. Пока звучит мелодия, твое сознание будто подчинено власти звука. Рождаются эмоции, совершенно разные, перемешиваются, и у зрителя остается ощущение эйфории.

Только так, непонятно и сумбурно, можно описать ощущения от услышанного в тот вечер. Пока играла музыка, взоры людей в зале были обращены к сцене, где свою музыку дарил инструментальный ансамбль. Все мгновенно забыли о поданных им блюдах, о болтовне. Они слушали. Они наслаждались живой игрой инструментов.

После концерта остались приятные впечатления. Было заметно, что сами ребята получали удовольствие от музыки, которую играли. А когда живые эмоции музыкантов соединяются с живой мелодией, в сумме получается настоящий эффект «Эмпатии» - удивляющий и одухотворяющий.    

Не будем уходить далеко от музыкальной темы. Продюсерская компания Good Morning To You Productions подала иск в суд Нью-Йорка с требованием упразднить авторские права на знаменитую мелодию «Happy Birthday to you». По мнению истца, фирма Warner/Chappell Music долгие годы незаконно взимала за воспроизведение песни лицензионные сборы. 

Автор: Соня МалининаФото: Наталья Батаева

Комментарии

Пользователь удалён :(17 июня 2013 в 00:06

Да Эмпатия вообще ребята что надо!

1
    Rambler's Top100