В Тольятти покажут мюзикл «Волшебник изумрудного города»

2 сентября 2013 года в 18:00 на большой сцене Дома культуры и техники ВАЗа состоится показ мюзикла «Волшебник изумрудного города», созданного по мотивам известной сказки Александра Волкова. Сказочная история рассказывает об удивительных приключениях девочки Элли и ее друзей - Страшилы, Смелого Льва и Железного Дровосека - в Волшебной стране.

В спектакле участвуют талантливые дети, отобранные через открытый кастинг, проходивший в феврале 2013 года. В течение нескольких месяцев репетиций ребята учились сценическому искусству под руководством режиссера-постановщика, автора музыки и текстов к мюзиклу, художественного руководителя театра «Дилижанс» Виктора Мартынова. Театральная работа объединила несколько творческих коллективов города, в результате чего сценическое действие приобрело масштаб и динамику. Танцы «летучих мышей» на роликовых коньках создавались при участии Тольяттинского детско-юношеского клуба фигурного и синхронного катания на коньках. Уникальный номер поющего макового поля в ярко-алых волнах шелка стал возможным благодаря детскому музыкальному театру «МАГиЯ», находящемуся под руководством Людмилы Суворовой.

Декорации к спектаклю рисовали юные ученики Художественной школы имени Марка Шагала под руководством Марины Фрейдлиной. Превосходные костюмы сшиты каждому артисту уникальным мастером Еленой Варенниковой по эскизам заслуженного художника России Нины Мурзиной.

Премьерные показы мюзикла, состоявшиеся в июне, проходили с большим успехом при полных аншлагах. После каждого спектакля долго не смолкали аплодисменты, публика пребывала в полном восторге от увиденного.

Театр юного зрителя «Дилижанс» и Общественный благотворительный фонд «Духовное Наследие» имени Сергея Федоровича Жилкина приглашают детей и их родителей окунуться в сказочный мир мюзикла «Волшебник изумрудного города». Напоминаем, что мюзикл пройдет на большой сцене Дома культуры и техники ВАЗа по адресу: г. Тольятти, ул. Юбилейная, д. 8. Телефоны для справок: 8 (8482) 34-53-72, 34-09-80, 34-20-50.

Кстати, в июле 2013 года Тольяттинский театр юного зрителя «Дилижанс» получил официальное подтверждение об установлении рекорда России. Культурный подвиг, иначе и не назовешь то, что сделала труппа театра, навсегда попал в историю Книги рекордов России. Как нам сообщили в театре, все, кто так или иначе был связан с постановкой рекорда, безумно рады, довольны и воодушевлены, готовы к новым подобным подвигам.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта teatrdiligence.ru

Комментарии

Rambler's Top100