В первенстве по спидвею среди юниоров выиграл гонщик из Владивостока

15 сентября 2013 года в Тольятти состоялся финал личного первенства России по спидвею среди юниоров. Гонка оказалась достаточно зрелищной, на трибунах собралось около 5 000 зрителей.

В минувшее воскресенье на СТК имени Анатолия Степанова молодые, но уже известные и амбициозные спортсмены в возрасте до 19 лет боролись за звание лучшего мотогонщика в стране.

В соревнованиях приняли участие райдеры из Владивостока, Тольятти, Балаково, Салавата и Октябрьского.

Победителем стал гонщик команды «Восток» из Владивостока Вадим Тарасенко, набравший 15 очков.

Гонка получилась напряженной, с многочисленными падениями и непредсказуемыми финишами. В 19 заезде гарантированное место на пьедестале почета себе обеспечил юниор «Мега-Лады» Виктор Кулаков – он завоевал серебро по итогам соревнования (13 очков).

В финале встречи в тяжелой борьбе сильнее соперников оказался представитель клуба «Восток» Вадим Тарасенко (15 очков). Конкуренцию ему составил тольяттинский гонщик Александр Локтаев, однако допустил падение на выходе из поворота и в итоге завоевал лишь бронзу (12 очков).

Напомним, недавно на СТК имени Степанова проходили совсем другие соревнования - финал Личного Чемпионата Европы по Спидвею. На треке Спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова собрались лучшие райдеры со всей Европы - а поболеть за них пришли 15 000 зрителей из Тольятти и Самары.

Фото: Алексей Молотов

Комментарии

Пользователь удалён :(16 сентября 2013 в 06:39

Во втором заезде парень вообще под заграждение скользнул как сосиска. Вылезал минут 5

0
    Rambler's Top100