Мемориал Анатолия Степанова: юбилейная гонка

5 октября 2013 года состоится незабываемая гонка, посвященная памяти Анатолия Степанова - человека, имя которого навсегда останется связанным с историей спидвея. Мероприятие пройдет в спортивно-техническом комплексе имени Анатолия Степанова.

Мемориал Анатолия Степанова пройдет в этом году в пятый, юбилейный раз. Начиная с 2009 года мероприятие проходило в формате Гран-При, с участием именитых мотогонщиков планеты. В этом году на треке сойдутся две легендарные команды: «Мега-Лада» и «Лукойл», спортсмены которых в конце девяностых - начале двухтысячных боролись за лидерство в российском спидвее.

Зрители увидят своих любимцев - эти гонщики навсегда оставили след в памяти истинных ценителей и поклонников этого вида спорта. 5 октября 2013 года ожидается участие таких выдающихся гонщиков, как Михаил Старостин - спортсмен Республики Башкортостан, бывший тренер, старожил гаревого спидвея и настоящий мастер своего дела. Также зрители могут увидеть в действии одного из опытных, профессиональных гонщиков страны, фаворита трибун, кумира и учителя постигающих искусство мотогонок - Флюра Калимуллина. Несомненно, порадуют своим присутствием и такие известные гонщики, мастера спорта и многократные Чемпионы России в личном и командном зачётах, как Евгений Гомозов, Владимир Дубинин, Роман Иванов, а также тренер тольяттинской команды по гонкам на гаревой дорожке Олег Кургускин.

Помимо спидвейных звезд того времени, во встрече могут принять участие и юниоры 90-х, действующие спортсмены, любимцы публики: Сергей Даркин, Семен Власов, Роман Каширин и Денис Сайфутдинов. Точный состав участников будет известен позже. Начало мероприятия - 18:00. Стоимость билетов - 50 рублей.

Гонка должна стать достойной данью памяти Анатолия Степанова, внесшего огромный вклад в развитие не только российского, но и мирового спидвея. Ведь именно с его именем связаны великие спортивные достижения «Мега-Лады». Он активно способствовал тому, чтобы весь российский спидвей вышел на новый виток развития и поднялся на мировой уровень. Анатолий Алексеевич оставил после себя достойное наследие: лучший стадион, сильную команду, школу для новых чемпионов и искреннюю веру людей в победу.

Напомним, что прошлогодний Мемориал проходил с участием сборных России и Польши. По итогам соревнований тогда была объявлена ничья.

Комментарии

Пользователь удалён :(18 сентября 2013 в 13:45

С поляками было весело

0
    Rambler's Top100