5 октября на спидвее было жарко

5 октября на главном спидвейном стадионе Тольятти прошел Мемориал Анатолия Степанова. Пятый, юбилейный Мемориал собрал на гаревой дорожке знаменитые команды - «Лукойл» и «Мега-Лада». Встреча была жаркой, практически во всех заездах обе команды шли вровень.

Случился даже небольшой казус: Сергей Даркин после победы в 6 заезде не успокоился и проехал еще один - лишний круг. Видимо, гонщики не совсем привыкли к тому, что кругов надо пройти 3, а не 4. Последний, 16-й заезд, показал, почему «Лукойл» считался и считается сильным соперником. 48:48 - боевая ничья.

В перерывах между заездами каскадеры из «Тольятти-трюк» показывали зрителям первоклассное шоу. Самым эффектным был прыжок через два огненных кольца в исполнении Дмитрия Горецкого с отцом. 

Если вы предпочитаете рокоту моторов тишину музея, то вам стоит посетить новую экспозицию. В начале ноября Тольяттинский краеведческий музей представит необычное дерево. Экспонат называется «Дерево в городе» и представляет собой конструкцию, изображающую дерево, на «стволе», «корнях» и «кроне» которого расположены мониторы. Дерево поможет определить, какие поступки человека помогают, а какие вредят живой системе дерева, где граница, после которой оно уже не сможет восстановиться.

Фото: Алексей Молотов

Комментарии

Rambler's Top100