«Лада» проиграла «ВМФ-Карелии» со счетом 2:3

Вчера, 21 ноября 2013 года в «Ладе-Арене» состоялся хоккейный матч ХК «Лады» Тольятти против «ВМФ-Карелии» Кондопога. Матч тольяттинцы начали активно, но, сдержав стартовый натиск «Лады», гости сами стали все чаще угрожать воротам хозяев.

На 15-й минуте форвард «моряков» Антон Тихомиров точно бросил с разворота в дальний угол ворот Данилы Алистратова, тем самым открыв счет. На 30-й минуте счет стал равным: Александр Угольников точным пасом отправил Александра Шинкаря к воротам гостей, и капитан «Лады» обыграв голкипера, с неудобной руки отправил шайбу в ворота Дмитрия Шикина. Итак, счет сравнялся - 1:1.

На 38-й минуте тольяттинцы пропустили контратаку гостей: Леонид Королёв, вышел один на один с Данилой Алистратовым, и несмотря на то, что защитник хозяев мешал ему, сумел отправить шайбу в ворота - 1:2. Хозяева приложили немало усилий, чтобы сравнять счет, но оборона гостей во главе с Дмитрием Шикиным играла надежно и самоотверженно, не скучал в воротах «Лады» и Данила Алистратов: контрвыпады «моряков» были опасны.

На 51-й минуте Александр Шинкарь после паса из-за ворот в исполнении Владислава Соколова, точно бросил под перекладину, оформив «дубль». В следующей атаке хозяева могли выйти вперед, но Михаил Стефанович, оказавшись один на один с Дмитрием Шикиным, переиграть его не смог. До конца третьего периода счет не изменился.

Не изменился он и в овертайме, хотя в его концовке тольяттинцы были близки к тому, чтобы добиться победы. В серии буллитов «Лада» поначалу повела, но гости смогли сравнять счет, а затем усилиями Валерия Хлебникова вырвали победу. Матч закончился со счетом 2:3 в пользу гостей.

Жилинский Игорь Валентинович, тренер ХК «Лада», прокомментировал поражение

- «Могу сказать добрые слова только за третий период и только в адрес трех звеньев из четырех. Видимо, многие посчитали, что сегодняшний наш соперник низко расположен в турнирной таблице, и эта встреча легко дастся. На деле оказалось далеко не так, не такие мастера не могли переломить ход игры и, конечно, ряд игроков, которые имеют хорошие зарплаты, откровенно вывалились из игры и провалили матч. В третьем периоде они был посажены на лавку, и скорей всего не будут принимать участия в следующей игре. Что касается буллитов, то это в какой-то степени лотерея. Но мне не понятны действия некоторых игроков-буллитеров, которые начинают производить решающие броски одной рукой, играя на публику. Это мне не понятно. Исходом матча, конечно, не удовлетворен. Будем разбираться. Команда отправляется на базу, завтра проведем разбор игры и будем готовиться к следующему сопернику. Дальше очки терять недопустимо, думаю, ребята это все понимают».

Напомним, что в начале ноября ХК «Лада» встретился с «Нефтяником» Альметьевск, где два раза подряд одержал победу. Оба матча были яркими и зрелищными. А завтра в очередном матче чемпионата ВХЛ «Лада» на своем льду сыграет с «Титаном» (Клин), так что пожелаем победы нашей команде. Стоимость билета на сезон составляет от 120 до 220 рублей. Узнать о других новостях ХК «Лада» и посмотреть календарь игр можно на официальном сайте ХК «Лада» Тольятти или в группе «вконтакте».

Автор: Татьяна РешетниковаФото: пресс-служба ХК «Лада»

Комментарии

Пользователь удалён :(25 ноября 2013 в 22:00

да, разрыв совсем небольшой

0
    Пользователь удалён :(25 ноября 2013 в 22:02

    А как фигуристы на коньках еще и танцуют )

    0
      Пользователь удалён :(25 ноября 2013 в 22:02

      Пожелаем им дальнейших побед.

      0
        Rambler's Top100