Второй день Первого Финала по мотогонкам на льду: тольяттинец стал шестым

Вчера на тольяттинском стадионе спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова прошли заезды второго дня Первого финала личного Чемпионата страны по мотогонкам на льду. Результаты заезда оказались весьма непредсказуемыми.

Днем ранее, в первый день финала лидирующую позицию занял уфимец Дмитрий Колтаков, а тольяттинец Даниил Иванов занял второе место. Логично было бы предположить, что эти гонщики вновь поделят первые места, однако в новом заезде вперед вырвался Евгений Шаров из Стерлитамака, что предопределило итоговый результат: Шаров и Колтаков набрали по 13 очков каждый, заняв первое и второе места соответственно. На третьей строчке расположился самарец Андрей Гаврилкин. Даниил Иванов же набрал только 11 очков и занял лишь 6 строчку итогового протокола.

Заключительный Финал личного чемпионата России пройдет 11 и 12 января в Уфе. Три лучших гонщика войдут в сборную страны и будут участвовать в командном чемпионате мира.

Тольяттинские болельщики, несмотря на то, что их любимец - спортсмен клуба «Мега-Лада» Даниил Иванов - сдал позиции, уверены в победе. Действующий чемпиона мира, в свою очередь, заявил, что намерен догнать своего соперника в следующем финале: «Впереди решающая встреча, поэтому я намерен нагонять упущенные очки. Конечно, побеждать необходимо было на родном треке. Мы будем дальше упорно работать над всеми недоработками и моими личными ошибками. Я настроен только на победу».

Комментарии

Rambler's Top100