Театр «Колесо» поделился своими планами на весну

Первой перед журналистами выступила Янина Незванкина. В общих чертах она рассказала о планах «Колеса», которые театр намеревается реализовать до конца 26-ого театрального сезона.

- В рамках Года Культуры мы не могли пройти мимо такой даты, как 450 лет со дня рождения Уильяма Шекспира, которая будет отмечаться в конце апреля, и решили обратиться к этому автору. И первое ближайшее событие в нашем театре - премьера, которая состоится в Международный день театра, 27 марта, -  спектакль «Сон в летнюю ночь» Карена Нерсисяна. Более того, у нас запускается интересная акция - совместно с Управлением международных и межрегиональных связей будет организован синхронный перевод спектакля для приглашенных иностранных граждан - они будут слышать его, сидя на местах в специально отведенном ряду, через наушники. Вторая премьера этой весны - спектакль «Скамейка». Его предложил поставить Владимир Геннадьевич Хрущев. Также у нас намечена гастрольная деятельность: в мае с тремя спектаклями («Удивительный день», «Три супруги совершенства» и «Скамейка») театр ждет город Воронеж.

По словам Карена Нерсисяна, к которому перешло слово вслед за директором театра, то, что премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» выпала на Международный день театра и, более того, совпала с юбилеем великого писателя, - счастливая случайность. Что касается целевой аудитории спектакля, то режиссер сказал так: «У меня не было задачи сделать постановку интересной для конкретной возрастной категории. Все, что могу сказать: он не для детей. В нем слишком много любви». Рассказывая о воплощении произведения, написанного в XVI веке, на сцене, Нерсисян признался, что не старался придерживаться стиля определенной эпохи, но и современной интерпретацией ее назвать нельзя.

Повторимся, премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» пройдет на сцене театра «Колесо» в следующую пятницу, 27 марта, в 18:00. Стоимость билета - от 250 до 400 рублей.

Еще одна премьера этого сезона в театре «Колесо» - спектакль «Скамейка», поставленная по пьесе русского драматурга Александра Гельмана. Предложение представить зрителям именно этот спектакль поступило от штатного режиссера тольяттинского театра - Хрущева Владимира Геннадьевича. По его мнению, произведение Гельмана поднимает вечные, живые и интересные темы: «Это пьеса о том, как однажды в парке встретились мужчина и женщина, и что из этого вышло. Он сказал ей неправду, она сказала ему неправду. Неправду они приняли за правду. Это смешная и горькая история, как Он и Она прошли путь от взаимной любви к взаимной искренности». Как вы уже догадались, в постановке - два действующих персонажа (в спектакле Хрущева их роли исполнят актеры Олег Погорелец и Елена Барамикова). Однако, как рассказал Владимир Хрущев, в спектакле появится третий, но его характер режиссер предпочел оставить в секрете. 

Кстати, конференция началась с небольшим опозданием - все собравшиеся ждали Михаила Чумаченко, который спешил в зал театра прямо из аэропорта - режиссер только что прилетел в Тольятти из Москвы для постановки нового спектакля по произведению русского классика Михаила Михайловича Зощенко. Только вот о своих планах Михаил Николаевич распространяться не захотел, хотя и с выбором произведения уже определился: «Нет ничего хуже, чем говорить о работе, которая еще не начиналась». Во многом решение поставить спектакль по произведению этого автора связано с тем, что в этом году исполняется 120 лет со дня его рождения.

Как видите, по большей части режиссеры все же стараются сохранить детали своих постановок в секрете, оставляя раскрытие главных интриг до начала премьер. Не терпится их разгадать? Торопитесь приобрести билеты заранее! Забронировать места можно по телефону: 8 (8482) 28-15-92. А расписание спектаклей ищите на нашем портале в разделе «Афиша».

Комментарии

Rambler's Top100